Версия для слабовидящих
Какие награды завоевали крымские спортсмены в этом году

Какие награды завоевали крымские спортсмены в этом году

Фото: Федерация спортивной борьбы России
Крымская газета
Какие награды завоевали крымские спортсмены в этом году
Вторник, 06 февраля - «Крымская газета».

Год только начался, а крымские спортсмены не теряют времени зря и пополняют копилку достижений полуострова новыми наградами.

БОРЬБА НАЧИНАЕТСЯ С СЕБЯ

Крымчанин Эмин Сефершаев стал чемпионом России по греко-римской борьбе. Мастер спорта международного класса из Симферополя победно съездил в Наро-Фоминск, Московская область. Прославленному борцу не нашлось равных в весовой категории до 60 кг.

В прошлом году Эмин получил тяжёлую травму – разрыв крестообразных связок. К чемпионату готовился два месяца, а до этого ещё несколько месяцев учился заново ходить… И соперники были не промах – на соревнования съехались около 400 спортсменов со всей страны. Но наш земляк ещё в первом периоде разобрался с Зауром Курбанисмаиловым из Свердловской области (10:0). А в четвертьфинале – с Денисом Дроздовым из Кемеровской области (9:0). В полуфинале Эмин взял верх над Андреем Ивановым из Московской области (7:5). Финал выдался драматичным: в начале встречи крымский борец уступал (0:2), но всё-таки вырвал волевую победу (3:2) у Довуджона Тошева из Санкт-Петербурга.

– С противником по финалу мы знакомы, общаемся. Но на ковре мы об этом не думали и, не жалея себя, шли к поставленной цели. До этого момента я никогда не побеждал в чемпионате России, – делится впечатлениями мастер спорта международного класса Эмин Сефершаев из Симферополя. До долгожданного золота в активе крымского борца было две бронзы и два серебра.

РЫВОК К РЕКОРДУ

Ещё один симферопольский спортсмен, Геворг Серобян, добыл четыре серебряные медали на помосте в Туле. Под руководством тренера Михаила Заргаряна он стал серебряным призёром Кубка России и Открытого кубка Федерации тяжёлой атлетики России. Он выступал в весовой категории до 73 кг. Наш земляк стал вторым в рывке (152 кг), толчке (170 кг) и сумме двух упражнений (322 кг). Вдобавок к этому в рывке Геворг установил новый рекорд России среди молодёжи до 23 лет. Победителем в этом весе стал Зулфат Гараев из Татарстана (его результат: рывок – 154 кг, толчок – 171 кг, сумма – 325 кг).

– В целом я остался доволен, но всегда стремлюсь занять первое место. По баллам совсем немного отстаю от победителя. Настроен дальше тренироваться, чтобы одерживать только победы, – отметил Геворг Серобян.

Всего в соревнованиях приняли участие 329 спорт­сменов из разных регионов России. В Открытом кубке федерации выступали и атлеты из Белоруссии.

СРЕДИ ВЗРОСЛЫХ

Победную серию достижений крымчан завершает керчанка Екатерина Бондаренко. Её завоевание – бронза первенства России по самбо среди юниорок до 24 лет. Первенство прошло в городе Кстово Нижегородской области. На ковёр вы­шли лучшие спортсменки страны в весе до 50 кг из Москвы, Ростова-на-Дону, Твери, Тулы, Иркутской области, Приморского края, Республики Башкортостан и других регионов России.

Екатерина проявила характер и волю к победе, выиграв поединок буквально в последние секунды.

– Первый день первенства России по самбо до 24 лет в
г. Кстово принёс нашей команде бронзовую медаль. Екатерина Бондаренко в весовой категории до 50 кг провела шесть встреч, в пяти одержала победу и заняла третье место. Хочется отметить, что это первый успех Екатерины среди взрослых на первенстве России. Поздравляем всю нашу команду и всех причастных, – подвёл итог выступления тренер спортсменки Владимир Красов.

Диана Бекмамбетова



По теме