Как выступили крымские пловцы на всероссийских стартах

Как выступили крымские пловцы на всероссийских стартах

Как выступили крымские пловцы на всероссийских стартах
Фото: спортивная школа по водным видам спорта РК

Наши пловцы и тренеры не стали ждать окончания строительства олимпийского плавательного бассейна в Симферополе и порадовали болельщиков медалями.

Соответствовать и успевать

Антон Погребняк из Симферополя и Диана Горская из Евпатории показали высокие результаты на всероссийских стартах.

Оба молодых спортсмена уже по хорошей привычке в начале года привезли россыпь медалей с первенства Южного федерального округа. А затем в мае Антон и Диана блеснули на всероссийском уровне.

В Саранске на первенстве страны по плаванию среди юношей 15-16 лет и девушек 13-14 лет Диана Горская выиграла бронзовую медаль на дистанции 400 метров комплексным плаванием. Антон Погребняк стал одним из главных триумфаторов соревнований в столице Мордовии. Симферополец завоевал золото на дистанции 200 метров комплексным плаванием. Также в активе Антона три бронзовые награды.

– Я рассчитывал на высокие результаты в Саранске, – поделился крымский пловец. – На 200-метровке комплексом был готов к борьбе за золотую медаль. На дистанции вдвое длиннее уже немного устал. Так что бронзовая награда стала приятным бонусом к моему выступлению. Тем более что уровень конкуренции сейчас в юношеском плавании очень серьёзный. С каждым годом результаты растут. Так что надо соответствовать и успевать за прогрессом других спортсменов.

Взять Казань

Антон Погребняк в начале года переехал в Волгоград. Новоиспечённый мастер спорта скучает по дому, но, к сожалению, в Симферополе пока нет условий для его прогресса. Крымчанин поступил в Волгоградскую академию физической культуры. И с большим упорством продолжает тренироваться, что, конечно, даёт результаты.

В конце июня всё в том же Саранске прошли финальные соревнования в рамках XI Летней спартакиады учащихся России.

И вновь два спортсмена сборной Крыма завоевали сразу пять наград. Диана Горская на этот раз выиграла одно серебро и две бронзы. Антон Погребняк стал лучшим в двух своих профильных дистанциях – 200 и 400 метров комплексным плаванием.

– У меня ещё юный возраст. Мне всего 16 лет, – сказал крымский спортсмен. – В таком возрасте плавают как короткие, так и длинные дистанции. Только позже идёт разделение. Пока делаю ставку на свои основные дисциплины. Дальше будет видно. Но хочу в итоге доплыть до медалей Олимпийских игр. Без разницы, на какой дистанции.

Крымские пловцы с нетерпением ждут долгожданного открытия бассейна в Симферополе и готовятся к новому старту. Впереди – Первая всероссийская спартакиада по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов. Абсолютно новые для нашей страны соревнования пройдут с 21 по 26 августа в Казани.

Симферополец Антон Погребняк представит Республику Крым в плавательном бассейне столицы Татарстана. Наш пловец выступит на двух своих излюбленных дистанциях и попробует свои силы в нескольких других.

Николай ЕГОРОВ


По теме