Как внести свою лепту в великое дело: телефоны и адреса людей, помогающих на передовой

Как внести свою лепту в великое дело: телефоны и адреса людей, помогающих на передовой

Фото: Гала Амарандо
Как внести свою лепту в великое дело: телефоны и адреса людей, помогающих на передовой
Четверг, 13 октября - «Крымская газета».

Для всех, кто по зову сердца решил внести свою лепту в великое дело, «Крымская газета» подготовила подборку телефонов и адресов людей, оказывающих помощь на передовой, а также в госпиталях и на новых российских территориях.

СИЛЬНЫЕ ПЛЕЧИ МАТЕРЕЙ И ЖЁН

Сегодня в нашей стране особое внимание уделяется военным, которые выполняют поставленные задачи специальной военной операции. Они обеспечиваются абсолютно всем, отправляясь на передовую – от амуниции до продуктовых наборов. В армии и госпиталях, где проходят лечение наши ребята, поставки продуктов, медикаментов не прекращаются. Но какие мы русские, если не поддерживаем своих? Сплочённость жителей России в дни проведения СВО не знает границ. В редакцию «Крымской газеты» часто обращаются люди с вопросами, как, где, чем и через кого можно оказать помощь российским военным за ленточкой? Да, повторяем, они всем обеспечиваются, но помощь обычных людей лишней не будет.

В дни проведения СВО родные военных в срочном порядке стали создавать группы в различных социальных сетях и мессенджерах. Там они собирают средства, делятся информацией о том, что необходимо на данный момент за ленточкой и даже выкладывают фото передач. 

Телеграм-канал «ZА НАШИХ КРЫМ»

Оксана Шапошник создала телеграм-канал, чтобы помогать всем нашим бойцам на передовой. Сегодня там воюет и её сын, а такая деятельность, говорит женщина, здорово отвлекает от плохих мыслей.

– В основном мы курируем 126-ю отдельную гвардейскую бригаду, у меня там находится сын. Сейчас у нас сборы идут как на передовую ребятам, так и в наши госпитали. Бывает, военные лично обращаются с просьбой из других частей, не крымских, но они находятся рядом. Помогаем чем можем, – говорит мать бойца.

Сама она с супругом ездит в Херсонскую область, отвозит помощь на своей машине.

– Сама сортирую, когда люди приносят. Делю, например, на три подразделения и кладу всем одинаково – сладости, перчатки, шапки, носки. Стараюсь, чтобы всем ребятам досталось. На передовую сейчас очень нужна тёплая одежда, много просят термоносков. А также нужны генераторы, спальные мешки, так как есть не у всех.

В госпиталь собираем постельное бельё. Пусть оно даже будет неновое, так как на «расходники» уходит очень много. Несколько дней назад отправили в госпитали в Каховку и Мелитополь тоже нашим ребятам медикаменты, продукты, носки, нательное бельё, шлёпки, домашнюю выпечку, – отмечает женщина.

В её группе в телеграм-канале сегодня немало подписчиков, которые подключились к помощи военным. Среди них такие же матери, жёны защитников и другие родные.

Для сбора:

РНКБ: 2200 0202 1693 1552.

Получатель – Оксана Алексеевна.

СБП: +7 (978) 048-25-42.

Отчёт предоставляется. 

Телеграм-канал «ZащитникамVКрыму»

Юлия Кирюшкина в другом телеграм-канале также организовала сбор для помощи нашим военным, среди которых её супруг, он офицер.

– Собираем на передовую в Херсонском направлении. Постоянно закупаем сладости, чай, кофе, тёплые носки, сигареты, влажные салфетки, консервы и колбасу, сало в вакуумной упаковке, – говорит жена бойца. – Ребятам очень важны наши помощь, поддержка, внимание. Когда мы передавали первые посылки, военные думали, что это помощь от фонда или благотворительной организации. А когда им объяснили, что это обычные люди со всей страны присылают и приносят, они были приятно удивлены. Очень нужны детские письма и рисунки – для ребят на передовой это очень важно. Мне написал мальчик, который находится сейчас в госпитале, что он такой рисунок полгода носил в кармане.

В группе Юлии Кирюшкиной много жён военных и тех, у кого нет родных на линиях соприкосновения, но они просто хотят помочь скорее одержать победу над нацизмом.

Для сбора:

РНКБ: 2200 0207 0798 3294.

Телефон: +7 (978) 510-88-35 (Юлия), с пометкой «Благотворительный сбор».

Приносить помощь можно по адресу: г. Симферополь, ул. Гоголя, 71.

Отчёты о поступлениях средств и их расходах выкладываются в чате канала. 

ОСТАВАЯСЬ ВОЛОНТЁРОМ

Во всех соцсетях Valeriya Petrusevich

(или «Добро Мира – Волонтёры Крыма»)

Валерия Петрусевич – крымский волонтёр с огромным стажем. Она помогала крымчанам до начала спецоперации, не осталась в стороне и сейчас. Собирает и передаёт помощь нашим бойцам лично в полки, роты.

– С середины марта у меня десятки выездов на территорию Украины с гуманитаркой. И, конечно, появилось очень много друзей не только среди гражданских. Для меня нет военных. Есть Саша, Дима, Илья, Лёша… Из Феодосии, Севастополя, Рязани, Чувашии... Дома их ждут жёны и дети, у некоторых – четверо и пятеро, включая приёмных. О них днём и ночью переживают мамы, их поддерживают друзья. Бывает, сегодня у них есть всё, а завтра прилёт в лагерь – и комплектовать нужно заново, – отмечает волонтёр.

Для военных, говорит она, нести можно новое нижнее бельё, носки, очень нужны дизельные печки для обогрева землянок, квадрокоптеры и генераторы, туристические газовые баллончики для горелок, карематы. Влажные салфетки и продукты питания длительного хранения.

Для сбора:

Карта РНКБ: 2200 0205 0007 7641 (Петрусевич А. В. – супруг).

Сбербанк: 4279 3806 2017 8451.

По номеру телефона: +7 (978) 702-10-10.

Город Симферополь, ул. Генерала Васильева, 44 (среда, суббота, воскресенье с 10:00 до 13:00).

По этому же адресу находится гуманитарный пункт выдачи помощи беженцам и нуждающимся из Крыма. Сюда можно приносить продукты питания длительного хранения, тёплую одежду в хорошем состоянии, детские принадлежности, игрушки, посуду, постельное бельё и так далее. А также приходить и просто бесплатно брать необходимое.

ПРАВОСЛАВНАЯ ОПОРА

Епархии Русской православной церкви сегодня активно помогают мирным жителям ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей, всем, кто оказался в трудной жизненной ситуации. С этой целью они проводят денежный сбор.

– В октябре – 14, 16, 23 и 30-го – можно прийти в храм и передать деньги для помощи жителям Донецкой, Луганской народных республик, а также Запорожья и Херсона. Эти средства будут переданы в бухгалтерию Симферопольской и Крымской епархии, – рассказывает протоиерей Иоанн Дроздов.

Также на постоянной основе в Свято-Екатерининском храме принимаются продукты, одежда, бытовая химия и электроприборы для беженцев, многодетных и малообеспеченных семей. Здесь же их можно прийти и взять.

Для сбора:

14, 16, 23 и 30 октября можно сделать пожертвование в любом храме Крыма.

Свято-Екатерининский храм: г. Симферополь, ул. 60 лет Октября, 16/98.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «ГО Крым»

Венера Дувалидис родилась и живёт в Ялте. Награждена медалью Министерства обороны РФ «За возвращение Крыма», а сейчас ведёт канал, чтобы поддержать наших защитников, находящихся за ленточкой, а также помочь ребятам из Большой Ялты и всем, кому необходимо. Венера предлагает неравнодушным присоединиться к её телеграм-каналу.

ФОНД «СВОИХ НЕ БРОСАЕМ»

Миссия фонда состоит в том, чтобы реальными действиями помочь раненым бойцам, выполняющим свой воинский долг и вставших на защиту интересов Родины. Фонд сотрудничает с госпиталями Министерства обороны РФ - закупает оборудование и медицинские средства реабилитации, содействует в процессе реабилитации военнослужащих. При желании оказать помощь нашим бойцам, свяжитесь с координатором.

Координатор по Крыму: +7 (978) 124-04-83 (Мария).

Сайт: www.своихнебросаем2022.рф.

ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ «СОЮЗ СВО ЧАТ»

(Крымский союз ветеранов боевых действий)

Владимир Смирнов – бывший военнослужащий подразделений специального назначения и основатель общественной организации «Крымский союз ветеранов боевых действий». С самого начала СВО Владимир и его товарищи помогали своим сослуживцам на добровольных началах и своими силами. Отправляли и возили сами за ленту всё необходимое для наших воинов. Но понимали, что помощь нужна многим подразделениям. И было принято решение создать официальную общественную организацию, занимающуюся помощью нашим воинам, которые находятся в зоне СВО, возвращаются оттуда и находятся на лечении в госпиталях. Организация оказывает гуманитарную помощь военным (вещи, экипировка, технически необходимые средства и приборы), госпиталям, предоставляет юридическое сопровождение, проводит различные семинары для гражданского населения и так далее. Для военных нести можно новое нижнее бельё, термобельё, носки, квадрокоптеры и генераторы, туристические газовые баллончики для горелок, карематы, спальные мешки. Влажные салфетки и продукты питания длительного хранения. Для госпиталей – электрические обогреватели, мусорные пакеты от 120 литров, костыли, ходули, инвалидные коляски. 

Для сбора:

г. Симферополь, ул. Карла Маркса, 27.

Получатель: РОО «КСВБД».

Расчётный счёт: 40703810842670000029 ИНН: 9109028064.

КПП: 910901001.

БИК: 043510607.

Наименование банка: РНКБ Банк (ПАО), корреспондентский счёт: 30101810335100000607.

РНКБ: 2200 0206 0138 9416.

СБЕР: 2202 2036 8260 4071.

ТINKOFF: 2200 7004 1541 9901ж

Телефон: +7 (978) 667-08-78 (Владимир).

Стоит знать!

Если вы хотите помочь нашим военным, беженцам или новым гражданам России, лучше узнайте, что конкретно им надо. Бывает, сегодня острая необходимость возникает в одном, а в следующем месяце им необходимо совсем другое. Подключайтесь!

Ирина ГУЛИВАТАЯ



По теме