
В Симферополе в 1878 году на современной улице Воровского (ранее Воронцовской) начала работу консервная фабрика Абрикосовых, которая, помимо фруктов, занималась и производством сладостей.
Как «АиФ-Крым» рассказал потомок купеческой династии Абрикосовых, основавших крупнейшие кондитерские фабрики России Дмитрий Абрикосов, визитной карточкой фабрики в городе стали «Фрукты в глазури».
«Они заместили товары этого рода в России, привозимые из Франции. Покрывали рафинадной глазурью огромное число фруктов и плодов, арбузы и дыни, персики и абрикосы, инжир и грецкие орехи, сливы, вишню, черешню и землянику. Также на фабрике в Симферополе производили широкий ассортимент компотов, сиропов и фруктовых пюре, фруктовых вод и эссенций, которые служили сырьем для многих кондитерских предприятий в России», – отметил он.
Кроме того, фабрика выпускала компоты, сиропы, фруктовое пюре, фруктовые воды и эссенции, которые поставлялись в другие кондитерские предприятия России. В ассортименте были также варенья, желе, карамельные конфеты с начинкой и без нее, шоколадные плитки и конфеты. Пастила и мармелад изготавливались из крымских фруктов, поступавших с местных плантаций.
Читайте также: Тайны природы Крыма: исследование вулканов и их влияние на ландшафт