Как в Саках прошёл турнир экстремальных видов спорта

Как в Саках прошёл турнир экстремальных видов спорта

Как в Саках прошёл турнир экстремальных видов спорта
Фото: медиаотдел АНО «Дом молодёжи»

Крымская молодёжь встретила последнюю субботу лета на площадке скейт-парка Fun Box.

В этот день жажда экстрима и воля к победе объединили около 50 участников в возрасте от 11 до 25 лет. Все они показывали невероятные трюки на велосипедах BMX, скейтах и самокатах. После регистрации спорт­смены были поделены на соревнования в пяти номинациях: самокат «Любители» (скейтборд «Любители»), самокат proffi (скейтборд proffi), SB (скейтборд), BMX street, BMX box. Участники состязаний приехали из Симферополя, Севастополя, Красноперекопска, Санкт-Петербурга и Челябинска.

В числе первых и самых смелых среди выступающих – спортсмен из города Саки Богдан Самойлик.

В его программе выступлений – полное вращение на 360° в воздухе, стоя на самокате, и трюк «бенихана». Последний отличается особым уровнем сложности. Тут не обойтись без хорошей растяжки. Но тем лучше для зрелищности происходящего.

– Сегодня повезло, всё стабильно прошло. Сложный трюк позволил набрать максимальное количество баллов, – говорит Богдан Самойлик.

Это дало возможность занять почётное второе место в своей категории.

А спортсмен-экстремал из Евпатории Дмитрий Бородин профессионально катается на скейтборде. В соревнованиях участвует уже третий раз. В этот раз исполняет флипы. Это группа трюков, связанная уже с переворотами доски относительно продольной оси. Это можно сравнить с вращением сверла в дрели. Такие телодвижения требуют ловкости и координации. Но спортсмен справляется с задачей и становится лучшим скейтбордистом.

– Набрать баллы удалось без проблем. Вообще, кататься на скейте – это у нас семейное. Сначала старший брат начал, потом я захотел, – рассказывает Дмитрий Бородин.

Все заработанные баллы суммировались по времени прохождения каждого этапа и количеству выполненных трюков. Ребята боролись за ценные призы и респект от зрителей. За первое место получили денежный приз, а за второе и третье – внешний аккумулятор Power Aid 10000. Соревнования организовали при поддержке МБУ «Спортивная школа г. Саки Республики Крым» и Дома молодёжи.

Диана БЕКМАМБЕТОВА


По теме