Как крымские футболисты разрывают Премьер-лигу

Как крымские футболисты разрывают Премьер-лигу

Как крымские футболисты разрывают Премьер-лигу
Фото: ФК «Оренбург»

Несмотря на то что клубы полуострова никак не могут интегрироваться в российский футбол, отечественную Премьер-лигу крымским болельщикам смотреть интересно.

Во втором туре наши спортсмены отличились сразу четырьмя результативными действиями.

21-летний полузащитник Даниил Хлусевич уже давно выступает в Премьер-лиге. Воспитанник симферопольского футбола сначала закрепился в тульском «Арсенале». А весной 2022 года Хлусевич перебрался не куда-нибудь, а в московский «Спартак».

В стане десятикратных чемпионов России в межсезонье сменился главный тренер. Но и пришедший на смену португальцу Руи Витории испанец Гильермо Абаскаль ставит крымчанина в основной состав.

При этом в первом туре Даниил появился на правом фланге защиты. А в матче с «Краснодаром» испанский специалист перевёл Хлусевича налево. Крымчанин занял место получившего в прошлом туре красную карточку Рыбуса, тем самым крымчанин в очередной раз доказал свою универсальность. Ведь в том же «Арсенале» он играл на месте атакующего крайнего полузащитника.

В Краснодаре «Спартак» победил со счётом 4:1. Даниил Хлусевич провёл на поле 88 минут и отдал одну голевую передачу Квинси Промесу. Этот мяч, как выяснилось позже, и стал победным.

Кстати, Хлусевич стал первым игроком московского «Спартака», который получил 82-й номер. Сами понимаете причину такого выбора.

В этом сезоне к Хлусевичу в Премьер-лиге присоединился ещё один крымчанин – форвард Владимир Сычевой.

Его путь особенно показателен для российского футбола. Ведь совсем недавно нападающий играл в Премьер-лиге Крымского футбольного союза за «Крымтеплицу». А параллельно Сычевой забивал в Национальной студенческой лиге. Владимир является студентом Крымского федерального университета.

Во втором туре клуб «Оренбург», за который выступает наш нападающий, на своём поле принимал «Урал» из Екатеринбурга.

Владимир Сычевой по­явился на поле сразу после перерыва. За 45 минут нападающий забил три гола в ворота «Урала».

– Сычевой ещё два года назад играл в чемпионате Крыма. Потом уехал в Омск и провёл один сезон в ФНЛ. Нам нравится его желание, его борьба, – сказал после матча главный тренер «Оренбурга» Марцел Личка. – У него нет школы большого клуба как таковой. Вова – человек, который больше учился сам. А сегодня он забил три гола в Премьер-лиге. Мы его ничему не научили. Понятное дело, наш тренерский штаб работает с ним, подсказывает, но он сам всё это сделал. Он это заслужил. Сычевой начал с низов, а теперь играет в команде РПЛ и оформляет хет-трик. Это как голливудский фильм.

Крымский нападающий стал шестым игроком, кому удавалось забить три гола, выйдя на замену в чемпионате России. 

– Непередаваемые эмоции сейчас испытываю. Никак не смогу описать произошедшее. Это просто нереально, – отметил после матча Владимир Сычевой. – Последний хет-трик оформил, когда играл в Крыму. Сегодня только второй. У меня изначально в карьере была мечта попасть на материк, и она уже сбылась. То, что сейчас происходит, уже за гранью для меня. Теперь хочу быть в списке лучших бомбардиров.

Симферополец Александр Филин принял участие в победе подмосковных «Химок» над «Пари НН». А в составе столичного «Торпедо» впервые появился евпаториец Богдан Рейхмен.

Николай ЕГОРОВ



По теме