Версия для слабовидящих
Крымчанка стала призёром состязаний по кроссфиту и многоборью ГТО

Крымчанка стала призёром состязаний по кроссфиту и многоборью ГТО

Фото:
Крымская газета
Крымчанка стала призёром состязаний по кроссфиту и многоборью ГТО
Воскресенье, 14 января - «Крымская газета».

Совершенству нет предела

1 января на полуострове был объявлен Всекрымский спортмоб «Доброе утро». Всем желающим предлагалось начать новый год с утренней пробежки, физических упражнений, подтвердив тем самым приверженность к здоровому образу жизни.

В числе тех, кто в этот день вышел на утреннюю пробежку, и Елена Южакова, жительница села Восход Красногвардейского района, руководитель хореографического коллектива «Ювента», тренер по фитнесу, призёр состязаний по кроссфиту и многоборью ГТО, человек, который убеждён, что физическому совершенству нет предела.

От танцев – к спорту

Утренние пробежки для Елены давно стали делом привычным и традиционным. Большую часть свободного времени наша собеседница посвящает физическому развитию, поскольку, по её словам, «круто сознавать, что возможности человеческого тела безграничны».

– Я с детства мечтала стать хореографом, – рассказывает Елена. – Получив диплом, работала по специальности. Десять лет назад увлеклась фитнесом, причём настолько серьёзно, что окончила курсы фитнес-тренеров и одновременно с занятиями хореографического коллектива стала вести секцию фитнеса.

Елена не только обладатель золотого значка ГТО, но и победитель «Гонок ГТО» муниципального этапа фестиваля ВФСК ГТО «Игры ГТО». В составе сборной Республики Крым она участвовала во Всероссийских играх ГТО в Самаре. Возрождение этого спортивного движения считает требованием времени, поскольку количество желающих заниматься спортом и вести здоровый образ жизни с каждым годом увеличивается.

Кроссфит – это драйв!

На фоне давно созревших жизненных установок (двигаться вперёд, пробовать что-то новое и никогда не сдаваться) к нашей героине пришло увлечение кроссфитом, интенсивным фитнесом, включающим основы тяжёлой атлетики, гимнастики, гиревого спорта, аэробики и других дисциплин.

– Чем привлёк кроссфит? Разнообразием силовых нагрузок, тренирующих выносливость, – признаётся Елена Южакова. – В нём сочетаются элементы разных видов спорта, тренировки проходят в высоком темпе. Это такой драйв, такая энергетика! Правда, для занятий потребовалось специальное оборудование. Мои домашние посмеиваются: как только появляется возможность, покупаю себе не новые наряды, а что-то из спортинвентаря для занятий.

Кстати, домашние – муж и два сына – всецело поддерживают мамино увлечение, сами подключаются к тренировкам и даже участвуют в состязаниях. Такая вот спортивная семья!

Только вперёд

Прошедший год Елена считает не просто успешным и плодотворным. Он принёс нашей собеседнице твёрдое убеждение, что она движется в правильном направлении. Об этом свидетельствуют знаковые события, точнее, личные достижения, отмеченные заслуженными наградами. В их числе победа в турнире по кроссфиту Topgym Crossfit Battle, проходившем в Евпатории, лидерские позиции в фестивале ВФСК ГТО среди трудовых коллективов, участие в первом чемпионате по многоборью ГТО среди профессионалов и любителей в Севастополе.

Но самым ярким событием года стала поездка в Москву на трёхдневный спортивный уик-энд – награда за победу во Всероссийском проекте-конкурсе «Спорт. Лето. ГТО», проводимом Министерством спорта РФ. Участникам проекта предлагалось представить яркое и запоминающееся видео, отражающее выполнение одного из нормативов ГТО. Видеоролик семьи Южаковых признан одним из лучших.

– Какие планы? Только вперёд! – уверенно констатирует наша собеседница. – Стараюсь мотивировать к занятиям спортом других людей, и это мотивирует меня. А мотивация – по-настоящему движущая сила.

Елена ДОБРОВОЛЬСКАЯ




По теме