Евроинтеграция князя Владимира, наглый тролль и прилёт инопланетян на Украину: информационный хит-парад

Евроинтеграция князя Владимира, наглый тролль и прилёт инопланетян на Украину: информационный хит-парад

Фото: piqsels.com
Евроинтеграция князя Владимира, наглый тролль и прилёт инопланетян на Украину: информационный хит-парад
Пятница, 21 октября - «Крымская газета».

Похолодание в Европе всё больше охлаждает и симпатии европейцев к проблемам украинцев. Резкий рост стоимости электроэнергии и, как следствие, коммунальных услуг, переполненные пункты размещения беженцев из Незалежной в Евросоюзе и Британии с каждым днём всё более отрезвляют ранее сочувствующих жителей Европы. О настроениях на Украине, в США и Европе поговорим в нашем еженедельном рейтинге #всё_как_есть.

#ОПЯТЬ_ЗРАДА

Постоянным героем нашего рейтинга с лёгкой руки украинских «партнёров» становится Илон Маск. Американский бизнесмен на неделе решил последовать совету ещё одного нашего старожила – экс-посла Украины в Германии Андрея Мельника, публично пославшего Маска на три буквы, и заявил о планах отказаться от финансирования системы Starlink на Украине. В своём аккаунте в «Твиттере» предприниматель сообщил, что решил всего лишь «последовать данной ему рекомендации». Заставит ли подобный пример хотя бы немного думать украинских политиков, прежде чем изрекать тот или иной тезис, покажет время.

А Маск между тем успел на неделе опубликовать ещё один твит, в котором признал Крым безусловной частью России, имеющей решающее значение для национальной безопасности нашей страны. Зрада на зраде и зрадой погоняет.

#КНЯЗЬ-ЕВРОИНТЕГРАТОР

И ещё в копилочку высказываний украинских политиков. Наш герой, попавший на четвёртое место рейтинга, – это, конечно же, Дмитрий Кулеба, глава украинского внешнеполитического ведомства, обладающий, как выяснилось, тайными знаниями исторических процессов. Дмитрий Кулеба отличился своим постом, размещённым в соцсетях украинского МИД, благодаря которому выяснилось, что князь Владимир уже более тысячи лет назад выступал за евроинтеграцию Украины. Оказывается, что уже в 988 году князь Владимир «крестил Киевскую Русь и решил, что нам нужно в Евросоюз». Каким образом последний мог предвидеть возникновение Евросоюза спустя десять веков, Кулеба не уточнил. Ну что ж, ждём появления на Украине памятников не Владимиру Красно Солнышко, а Владимиру Евроинтегратору. С них станется. С препаратами, расширяющими сознание украинских чиновников, явно всё в порядке, поставки бесперебойны, а значит, нас ждут новые исторические «открытия».

#НАГЛЫЙ_ТРОЛЛЬ

Бронзу информационного хит-парада хочется присудить ещё одному американцу – ведущему Fox News Такеру Карлсону. Последний вновь несколько огорчил украинского лидера Владимира Зеленского, раскритиковав его в прямом эфире и заявив о наглости и необоснованности постоянных требований президентом Украины финансовой помощи. «Какой-то наглый иностранец в футболке требует денег на покрытие своих критических экономических потребностей. У нас свои тоже есть, приятель», – так оценил попрошайничество Зеленского самый популярный ведущий Соединённых Штатов.

Доставлю себе, да, думаю, и вам, ещё несколько приятных секунд и приведу ещё одну цитату журналиста: «Ты кто вообще, тролль? Проваливай! Что? С каких пор этот парень может что-то требовать от нашего казначейства?»

Конечно, Такер Карлсон решений о продолжении или прекращении финансовой помощи Киеву не принимает, но мнение простых американцев уж точно отражает. А накануне выборов в Конгресс есть большая вероятность, что правящие американские круги к нему будут прислушиваться всё более внимательно.

#ПОДДЕРЖКА_ТАК_ПОДДЕРЖКА

Переместимся в Европу, в немецкий Мюнхен, где начинающие подмерзать жители тем не менее продолжают оказывать поддержку представителям Незалежной. Правда, речь о поддержке беженцев или финансовой помощи уже не идёт. Теперь власти Мюнхена предпочли заняться филологическими изысканиями и переименовали KiewStraße в KyivStraße, так как предыдущее название улицы звучало «слишком по-русски» и произошло, по мнению местной администрации, от русского языка. Для жителей Мюнхена, как заявила мэр, важно «проявить солидарность и повысить осведомлённость населения». Серебро рейтинга за столь небывалую и самоотверженную поддержку Украины в борьбе с «российской агрессией». Уж точно лучше так, чем «леопарды» поставлять.

#УКРАИНСКАЯ_ВАНГА

Лидером недели стал ещё один украинский деятель разговорного жанра – советник офиса президента Алексей Арестович. Этот товарищ решил поиграть в Нострадамуса и предсказал будущее. По его словам, Украину в ближайшее время ждёт один из двух сценариев: российский ядерный удар или прилёт инопланетян. Честно говоря, давать оценку этим прогнозам даже не хочется, но нельзя и не похвалить господина Арестовича за отсутствие иллюзий в отношении благоприятного будущего Украины. Наконец-то самые «отмороженные» местные политики начинают прозревать. А если российские ракеты Арестович считает инопланетянами, то пожалуйста.

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме