Экономия на главном, неудачное выступление и «грандиозные» военные планы: информационный хит-парад

Экономия на главном, неудачное выступление и «грандиозные» военные планы: информационный хит-парад

Фото: piqsels.com
Экономия на главном, неудачное выступление и «грандиозные» военные планы: информационный хит-парад
Четверг, 03 ноября - «Крымская газета».

Попытка терактов против кораблей Черноморского флота, вынудившая Россию приостановить своё участие в зерновой сделке, нарастающее напряжение в связи с выборами в американский Конгресс, замерзающая Европа и, конечно, события на Украине – всё это не сходило с полос новостных изданий на этой неделе. О том, что ещё удивило, рассмешило и, определённо, не может остаться незамеченным, читайте в еженедельном информационном хит-параде #всё_как_есть.

#ЭКОНОМИЯ_НА_ГЛАВНОМ

Наверное, удивить новостями о новых мерах, нацеленных на вредительство собственному населению со стороны украинских властей, уже сложно. Но на пятом месте нашего предпраздничного хит-парада новость, с одной стороны, как принято сейчас говорить, «улыбнувшая», а с другой – заставившая в очередной раз задуматься о полной, простите за тавтологию, сюрреалистичности нынешней украинской, да и европейской реальности.

О чём я? О том, что в туалетах некоторых бизнес-центров Киева начали отключать свет с 17 часов до 8 утра в целях экономии электро-энергии. Не могу тут не вспомнить заявление президента Зеленского, попавшее в наш рейтинг на прошлой неделе, что Украина якобы готова обеспечить электроэнергией Европу. Так вот, администрация бизнес-центров развесила предупредительные объявления, предложив желающим осуществить свои потребности работникам захватить с собой в туалет фонарик или мобильный телефон и освещать себе помещения самостоятельно. Видимо, Европе Зеленский планировал помочь исключительно такого рода креативными идеями.

#ПУСТИ_КОЗЛА_В_ОГОРОД

На четвёртом месте хит-парада очередная история про украинских беженцев, от которых уже не знают куда деться жители ряда государств. На сей раз пострадали сердобольные британцы, приютившие украинскую беженку с сыном, а в итоге обвинённые ею в «рабстве». Причиной для обращения украинки в британскую полицию стала просьба хозяев дома мыть за собой и собственным ребёнком посуду. В итоге дело было закрыто за отсутствием состава преступления, а украинка оказалась в поиске новых сочувствующих наивных жителей Великобритании. И вправду, не будут же потомки древних укров за собой посуду мыть, не царское это дело.

#ПРИЧИНА_ДЛЯ_ОТГУЛА

Бронза рейтинга остаётся в Великобритании, где на неделе выявилась новая проблема. Как оказалось, тысячи англичан стесняются ходить на работу, так как не могут позволить себе средства гигиены – мыло и дезодорант, а все деньги уходят на оплату коммунальных счетов. По информации британского агентства Sky News, свыше трёх миллионов жителей Великобритании находятся по этому критерию за чертой бедности.

Пока они хотя бы воду могут оплачивать, но с такими пертурбациями в руководстве и в случае продолжения нынешней политики многим англичанам вместо мытья в собственной ванне (пусть и без мыла) скоро будет грозить омовение в Темзе. Тогда уж точно не до работы будет.

#НЕУДАЧНЫЕ_ГАСТРОЛИ

Серебро рейтинга направляется за океан, в далёкую Канаду. Принято считать, что канадские власти и общество абсолютно монолитны в поддержке антироссийского курса и Киева, соответственно. Но на неделе выяснилось, что не всё так однозначно. В канадском Монреале протестующими было просто-напросто сорвано выступление госсекретаря США Энтони Блинкена, причём заявления в его адрес звучали не самые лестные. Приведу лишь несколько примеров: «Тебя под суд надо!», «Вы встали на сторону террористического государства и ведёте нашу страну к ядерной
войне!», «Вы вооружаете на Украине неонацистов!», «У вас нет никакого права читать лекции о демократии». И много-много подобных лозунгов.

В стране, где проживает самая обширная украинская диаспора, такой приём стал для высокопоставленного американского политика настоящим холодным душем. Симптоматично.

#ЗАТМЕНИЕ_ГОЛОВНОГО_МОЗГА

А первое место рейтинга снова получает представитель Незалежной – начальник Главного управления разведки Украины Кирилл Буданов, который поделился военными планами на ближайшее время. Из его интервью мы узнали, что в ноябре украинское командование планирует взять Херсон, потом завоевать Крым, ну и, само собой, победить Россию.

Разговоров о немедленном взятии Херсона главный украинский разведчик, правда, уже не ведёт – мол, возьмём, но к концу ноября. В следующем же году в планы Киева входит взятие Крыма с помощью военной силы (ха-ха!), а новым этапом станет достижение Украиной границ 1991 года.

Не иначе как период солнечных затмений действует на украинских политиков и военных – иллюзорные планы и фантазии бурно рождаются, однако не имеют ничего общего с реальностью.

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме