Что известно о ракетной атаке на Севастополь с погибшими?

Что известно о ракетной атаке на Севастополь с погибшими?

Фото: Гала Амарандо
Крымская газета
Что известно о ракетной атаке на Севастополь с погибшими?
Воскресенье, 23 июня - «Крымская газета».
Около 12.15 киевским режимом была совершена террористическая атака по гражданской инфраструктуре города Севастополь поставленными США оперативно-тактическими ракетами «ATACMS», снаряженными кассетными боевыми частями.


В ходе отражения террористской атаки дежурными силами ПВО четыре американские ракеты «ATACMS» были сбиты. Еще одна ракета в результате воздействия средств ПВО на конечном участке отклонилась от траектории полета с подрывом боевой части в воздухе над территорией города. В результате падения осколков кассетных суббоеприпасов пострадало более 100 мирных жителей, в том числе дети.

- Количество погибших выросло до 3 человек: мы потеряли двух детей и 1 взрослого. Отрекшийся от веры преступный киевский режим среди белого дня нанес удар баллистическими ракетами с кассетными боеприпасами по Севастополю. Количество раненых выросло почти до 100 человек. Вся система здравоохранения мобилизована, врачи и медперсонал находятся на рабочих местах. Операционные развёрнуты. Пострадавшим оказывается вся необходимая медицинская помощь. Сегодня, в светлый праздник Троицы у нас большое горе. Враг нанес удар исподтишка, в то время, когда мирные жители, кто возвращался со службы, кто уже поехал с детьми на море. Понимаю, никакие слова не могут сейчас успокоить людей, потерявших родных. Знайте, сейчас каждый севастополец мысленно с вами. Мы обязательно поможем семьям погибших. Всем раненым — искренние слова поддержки и скорейшего выздоровления. Выехал к пострадавшим в больницу. На месте происшествия на Северной стороне находится прокурор города Севастополя Андрей Шевцов, - об этом сообщил в своём Telegram-канале губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

- Украинские неонацисты бьют по Севастополю. Не верю, что дата была выбрана случайно. Вчера мы отмечали День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны. Чтобы избежать уже совсем прямых параллелей, воздушную атаку необандеровцы совершили не 22, а 23 июня. Но посыл их террористической атаки понятен… Неонацисты не стесняются своего неонацизма. Кроме того, враг осуществил свой удар в православный праздник. Это не удивляет. Бесы, - Иван Мезюхо, политолог.

В прокуратуре города Севастополя функционирует горячая линия по вопросам оказания помощи пострадавшим гражданам и устранения повреждений инфраструктуры города.

По телефону горячей линии принимаются сообщения о необходимости оказания помощи, повреждениях жилой, транспортной, коммунальной и иной городской инфраструктуры, личного имущества и иные сведения.

Звонки принимаются по телефону дежурного прокурора прокуратуры города Севастополя:+ 7978000-10-48.

Свои соболезнования выразил Глава РК Сергей Аксенов:

"Нахожусь на прямой связи с губернатором Севастополя Михаилом Владимировичем Развожаевым. Крым готов оказать всю необходимую поддержку, в том числе и помощь с размещением в больницах. Мы с вами", - прокомментировал он.




Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова назвала атаку ВСУ на Севастополь террором против мирного населения.

Она принесла соболезнования родным и близким погибших и пожелала скорейшего выздоровления раненым.


По теме