Версия для слабовидящих
Черноморский флот в Севастополе атаковали 16 беспилотников

Черноморский флот в Севастополе атаковали 16 беспилотников

Фото: Гала Амарандо
Крымская газета
Черноморский флот в Севастополе атаковали 16 беспилотников
Суббота, 29 октября - «Крымская газета».

По информации Минобороны РФ, в атаке на корабли Черноморского флота в Севастополе были задействованы девять беспилотных летательных аппаратов и семь автономных морских беспилотных аппаратов.

Как сообщает ведомство, на внешнем рейде Севастополя применением корабельного оружия и морской авиации Черноморского флота уничтожено четыре морских беспилотных аппарата, еще три уничтожены на внутреннем рейде. 

Незначительное повреждение получили морской тральщик «Иван Голубец», а также боносетевое заграждение в одной из бухт города.

В Минобороны подчеркнули, что подвергшиеся террористической атаке корабли были задействованы в обеспечении безопасности «зернового коридора» в рамках зерновой сделки.

За подготовкой теракта и обучением военнослужащих украинского 73-го специального центра морских операций стояли британские специалисты, которые находятся в городе Очаков Николаевской области Украины, отметили в министерстве. Именно они готовили подрыв газопроводов, по которым Россия осуществляла поставку природного газа в Европу.

Ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев сообщил, что атака укронацистов на военную инфраструктуру Черноморского флота была блестяще отражена военными. Гражданская инфраструктура Севастополя не пострадала.
 
Владимир ПАСЯКИН



По теме