Версия для слабовидящих
«Щас спою» Зеленского на «Евровидении», связь Макрона и психов на Украине, блокировка «КП» на YouTube: информационный хит-парад

«Щас спою» Зеленского на «Евровидении», связь Макрона и психов на Украине, блокировка «КП» на YouTube: информационный хит-парад

Фото: pixabay
Крымская газета
 «Щас спою» Зеленского на «Евровидении», связь Макрона и психов на Украине, блокировка «КП» на YouTube: информационный хит-парад
Пятница, 19 мая - «Крымская газета».

В нашем информационном хит-параде #всё_как_есть на этой неделе обсудим «Евровидение», вспомним историю и, конечно, поговорим об Украине и её представителях. О том, что ещё интересного и запоминающегося попало в ленты новостных агентств, расскажут наши победители!

#не_дали_микрофон

Мы уже неоднократно наблюдали попытки украинского президента Зеленского выступить на всевозможных неполитических мероприятиях. Премии «Грэмми», «Оскар», теперь очередь дошла и до «Евровидения».

Конечно, не попытаться приобщиться к шоу-бизнесу украинский лидер не мог, поэтому и песенный конкурс «Евровидение» показался ему очередной заманчивой площадкой. Но номер не прошёл, организаторы юмористу-президенту отказали, даже несмотря на поддержку британского премьера Риши Сунака, который потребовал дать Зеленскому микрофон. По его мнению, Европейский вещательный союз (продюсер конкурса) не должен был отклонять просьбу главы Незалежной. Мол, никакой политизации в его выступлении бы не было, а «ценности и свободы, за которые борются президент Зеленский и народ Украины, не являются политическими, они фундаментальны».

Так надо было «пану Володимиру» в должном порядке заявляться на конкурс: выступил бы как полноценный участник и вопросов бы не возникло.

#герой_дня

Не отходя от кассы, продолжим тему гастролей Владимира Зеленского по Европе. На четвёртом месте, конечно же, коварные «русские», которые привиделись украинскому президенту в немецком Ахене. Украинский лидер произносил очередную проникновенную речь после вручения ему некой награды имени Карла Великого, но в процессе выступления награда подвела номинанта и с грохотом упала на пол. Будучи, видимо, в традиционно приподнятом настроении, Зеленский отреагировал незамедлительно: «Это русские». После этого глава Украины произнёс традиционные мантры, что «он не боится, потому что мы вместе». В принципе, не испугаться упавшего футляра с наградой – поистине героический поступок.

#евроинтеграция_Сталинграда

Останемся в Германии, где на третьем месте рейтинга инициатива городского суда немецкого города Брауншвейга, который решил не мелочиться и попросту пересмотреть итоги Сталинградской битвы. Согласно материалам дела, если действия Красной армии под Сталинградом будут признаны незаконными, победа в сражении перейдёт немецкой стороне.

Конечно же, данное производство было запущено по иску украинской диаспоры города. Аргументация авторов иска просто прекрасна: по их мнению, СССР не имел права применять – внимание! – военную агрессию против немецких частей, мирно проводивших евроинтеграцию Сталинградской области СССР. Если суд Брауншвейга встанет на сторону «правдоискателей», то соответствующие правки о победе Германии будут внесены в учебники всех государственных школ Евросоюза.

Более того, на этом авторы иска останавливаться не собираются. В случае победы у них в планах судебное оспаривание битвы на Чудском озере, Полтавского сражения и далее по
списку. Вот так нынче в прогрессивной Европе переписывается история.

#и_тебя_вылечат

Переместимся в соседнюю Францию, где серебро нашего рейтинга заслужил президент Макрон. Скажем так, по совокупности. Сначала Эммануэль Макрон заявил, что поставки оружия Киеву – это, оказывается, совсем не война с Россией. «Мы не ведём войну с Россией. Мы помогаем Украине противостоять, что означает, что мы не поставляем вооружения, которые могли бы достичь российской территории или с помощью которых можно было бы атаковать Россию», – заявил французский лидер. Интересно, конечно, почему, по мнению Макрона, с помощью поставляемых Парижем РСЗО, танков и прочих видов вооружения нельзя атаковать нашу страну?

Внимание привлекло ещё одно заявление, которое сделал на неделе президент Макрон. Он призвал открыть на Украине центры для лечения психических расстройств. Ни на что не намекаю, но оно было сделано французским лидером аккурат после встречи с Владимиром Зеленским.

#свобода_слова

Лидером, а точнее, антилидером этой недели вновь выступил наш старый знакомый – видеохостинг YouTube. За последние годы эта американская платформа не раз отличалась необоснованными блокировками официальных аккаунтов российских медиа и русскоязычного контента в целом. Теперь YouTube заблокировал канал радиостанции «Комсомольская правда», на котором публиковались записи эфиров и программ этого СМИ. На момент блокировки у канала было более полумиллиона подписчиков. Само собой, никаких правил платформы нарушено не было, однако это никого не смутило.

Что же, российским СМИ не привыкать к подобным подходам IT-гигантов к основополагающим принципам свободы слова и выражения мнений, состоящим в их нарушении сугубо в угоду политической конъюнктуре. Необоснованно заблокированных аккаунтов российских государственных органов, медиахолдингов и лидеров общественного мнения не перечесть. В отношении России же, как водится, фундаментальные международные принципы не работают.

Мария ВОЛКОНСКАЯ, главный редактор «Крымской газеты»



По теме