Зубков пожаловался Общественной палате РК на власть
Зубков пожаловался Общественной палате РК на власть
13 июня 2017 - 20:04
Зубков пожаловался Общественной палате РК на власть 13 июня 2017 - 20:04
Екатерина Сабинина

 

Расширенный совет Общественной палаты Республики Крым на своём заседании заслушал претензии владельца парков «Сказка» и «Тайган» Олега Зубкова к крымским властям, которые он уже не раз высказывал. Решено создать рабочую группу по проверке деятельности указанных предприятий, сообщает корреспондент КИА.

Традиционно в словах Зубкова не прозвучало ничего нового. Он начал рассказывать присутствующим, что крымская власть якобы мешает ему работать, а все министерства и ведомства только и думают о том, как прекратить деятельность его предприятий. Немало оскорбил он членов Общественной палаты, назвав заседание «цирковым представлением».

В свою очередь, председатель Общественной палаты Григорий Иоффе, заявил журналистам, что будет создана рабочая группа по проверке деятельности предприятий Зубкова.

– Комиссия будет работать в полном соответствии с действующими законодательными актами – законом об Общественной палате и общественном контроле Российской Федерации и законом об общественном контроле Республики Крым,  – сказал Иоффе.

По его словам, в рамках этих законов рабочая группа истребует необходимые документы в органах власти о деятельности парков Зубкова и документы самого предпринимателя, если он будет готов их передать.
– Больше всего в этой ситуации нас волнуют два момента. Первое – это то, что обвинения со стороны Зубкова, которые пока можно считать голословными, на этом заседании используются нашими врагами за пределами Крыма, на Украине. Они используют слова Зубкова, чтобы показать, как у нас здесь якобы всё плохо, хотя ничего его зоопаркам не угрожает, они спокойно работают, и в них приходят тысячи людей, – сказал Григорий Иоффе.

Второе, по словам Иоффе, на что необходимо обратить внимание крымчан, – посещение зоопарков на сегодняшний день, пока не определены все вопросы по их функционированию, может привести к серьёзным последствиям, а то и к трагедии.

– Если сегодня люди ходят над поляной, где находятся львы, тигры и другие дикие животные, а этот пандус не имеет необходимой экспертизы и не прошёл необходимую процедуру – это представляет серьёзную опасность, – добавил Иоффе.