Знаковые даты
Знаковые даты
29 ноября 2016 - 22:01
Знаковые даты 29 ноября 2016 - 22:01

 

«Они же дети», –  раздавалось со всех уголков киевского Майдана в защиту провокаторов и неофашистов. Это путь в Европу, уверяли митингующие, поджигая безоружных бойцов крымского «Беркута». Они оплакивали «небесную сотню», отправляя на полуостров гробы с нашими военными. Революции «гидности» – 3 года. 22 ноября – ещё одна дата – старт энергоблокады полуострова. Оба эти события повлияли не только на Крым, но и на весь мир. Как? Обсуждали в эфире ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть».  

Журналист АНО «ТРК «Крым» Александр Макарь дважды был в командировке во время Майдана:

 «У нас были плашки «Крым» на микрофонах, и буквально через час пребывания на майдане нам уже пришлось от них отказаться. Единственное, что в лицо не плевали. Реагировали неадекватно на простой вопрос: почему вы здесь стоите?»

Председатель правления Ассоциации ветеранов братства краповых беретов «Беркут» Владимир Крашевский: 

«Мы для себя как для подразделения ещё раз набрались опыта, систематизировали его. Наш-то опыт ещё с 92-го идёт, то есть «коктейли Молотова» крымский «Беркут» уже видел под Алуштой.  И этот крайний Майдан, он нам добавил опыта. Мы его систематизировали и выпустили учебник, который разойдётся по всем подразделениям России. Ценой крови и жизней наших бойцов, но этот опыт мы получили».

Писатель, публицист Платон Беседин: 

«Я против огульных оценок. Я вижу это с двух позиций: как писатель и как бывший гражданин Украины. И как второй – я скорблю о целостности Украины, но, с другой стороны, не было бы возвращения в Россию. С одной стороны, как убудет, так и прибудет».

Председатель Региональной национально-культурной автономии крымских татар Республики Крым Эйваз Умеров:

«Мы вовремя спрыгнули с этого тонущего корабля, а Украина до сих пор не может оклематься от этого Майдана. Она до сих пор охвачена огнём войны, люди страдают. Там назревают очередные Майданы, как мы видим по новостям, ну а у нас, крымчан, всё хорошо». 

Социолог Евгений Копатько: 

«Ситуация на Украине действительно за эти три года  лучше не стала. Но, с другой стороны, там происходит одно важное событие – экономическая, политическая и социальная деградация,  она только набирает обороты.  Если ещё год назад мы у вас в студии могли говорить, что у Порошенко и рейтинг высокий, и Яценюк был премьером, то сейчас уровень доверия к власти на Украине – около 20%». 

Замначальника ГУ МЧС России по РК Сергей Садаклиев:

«Критических ситуаций удалось избежать во всех операционных отделениях крымских лечебных учреждений, на потенциально опасных объектах химической промышленности и в жилом секторе. И все последующие дни наши усилия в первую очередь были направлены на бесперебойную работу объектов экономики, газо- и водоснабжения и других социально значимых объектов, а также на жизнеобеспечение населения полуострова».

Заместитель Председателя Совета министров РК, министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский: 

«Выход из этой истории не был рождён где-то там, и никто нам его откуда-то не привёз, и ни в одном учебнике его прочитать нельзя. Выход из этой ситуации  рождён в Республике Крым. И вот как говорил коллега из «Беркута», что они написали учебник, чтобы знали бойцы спецподразделений, как действовать в таких ситуациях, вот ровно точно так же по ситуации в Крыму нужно написать учебник и раздать его всем. Я думаю, что коллеги из соответствующих ведомств уже работают».

Полную версию ток-шоу Марии Волконской «#ВсёКакЕсть» можно найти на официальном сайте «Первого крымского» и «Крым 24», а также в группах ток-шоу в социальных сетях Facebook, ВКонтакте. Смотрите прямой эфир ток-шоу Марии Волконской каждый четверг в 20:00 на телеканале «Крым1» и «Крым24». Звоните по телефонам +7(978) 712-35-70 и +7(978) 772-10-14, приходите на программу, чтобы высказать своё мнение.