Жители аварийных домов в Крыму получили новые квартиры
Жители аварийных домов в Крыму получили новые квартиры
30 декабря 2020 - 11:33 Фото: Антон ВОЛК
Жители аварийных домов в Крыму получили новые квартиры 30 декабря 2020 - 11:33
Крымская газета

 

В канун Нового года жители аварийных домов Симферопольского района получили ключи от квартир в новостройке. В них уже сделан косметический ремонт, оборудовано автономное газовое отопление.

 

СТАРТ ПРОГРАММЫ

Новый дом построили за три года в посёлке Гвардейское Симферопольского района. Сюда переселились жители аварийного дома, расположенного неподалёку, а также аварийного дома из села Чайковского Симферопольского района. Всего ключи получили 29 семей.

– Это первый дом, который построен в рамках реализации программы переселения из аварийного жилья 2016-2020 годов. На подходе у нас ещё один большой дом, более 300 семей получат новые квартиры в первом квартале 2021 года. Я хочу пожелать вам, дорогие жильцы, чтобы эти квартиры стали для вас действительно семейным очагом, – сказал министр ЖКХ Крыма Дмитрий Черняев.

Глава администрации Симферопольского района Дионис Алексанов добавил, что программы переселения из аварийного жилья до сих пор в Крыму не было.

– Эта программа не работала в Крыму более 20 лет. Я считаю, что она успешно реализуется на сегодняшний день при поддержке Министерства жилищно-коммунального хозяйства и наших депутатов. Это является развитием нашего района и в целом республики. На этом мы не останавливаемся. Много сделано, но много сделать ещё предстоит, – подчеркнул Дионис Алексанов.

ЗАХОДИ И ЖИВИ

Заселиться в новый дом жильцы планируют в самое ближайшее время. Ведь в прежних квартирах находиться уже просто опасно, рассказала «Крымской газете» счастливая обладательница ключей от новой квартиры Наталья Евсеева.

– Квартиры сданы под ключ – заходи и живи. Всё есть. Для нашей семьи пенсионеров это огромный плюс. И самое главное – безопасность всех жильцов нашего аварийного дома теперь обеспечена. Жить там опасно. Стены «уходят» в стороны, они просто выпадают на улицу. Ремонт приходилось делать каждый год. И не дай бог, рухнула бы стена. Дом планируют снести, так как ремонтировать его уже нет смысла, – рассказала Наталья Евсеева.

Юлия ПОПОВА.