Железнодорожная станция Керчь-Южная начала свою работу
Железнодорожная станция Керчь-Южная начала свою работу
22 июня 2021 - 14:29 Фото: пресс-служба ФГУП «КЖД»
Железнодорожная станция Керчь-Южная начала свою работу 22 июня 2021 - 14:29
Ирина Гуливатая

 

Первый поезд дальнего следования прибыл на станцию в пятницу в 10:42. Пассажиры приехали из Перми. Непогода и чрезвычайная ситуация, сложившаяся в Керчи и округе из-за проливных дождей, в этот день не помешали принять поезд строго по графику.

И АВТОБУС ПО РАСПИСАНИЮ

Сегодня в кассах вокзала доступна покупка билетов на все направления поездов дальнего следования. И как отмечают в кассах, пассажиры с удовольствием их приобретают.

Согласно расписанию, на станции Керчь-Южная будут делать остановки 12 пар поездов дальнего следования – из Симферополя в Москву, Астрахань, Кисловодск, Омск, Пермь, Мурманск, Смоленск, а также в обратном направлении. Будут и поезда, связывающие полуостров с Санкт-Петербургом, Адлером.

Выходит на рельсы также пригородный поезд Керчь – Анапа.

Для обеспечения транспортного сообщения с городом Керчью по маршруту от автовокзала Керчь до железнодорожного вокзала Керчь-Южная будет курсировать автобус в соответствии с расписанием, согласованным с расписанием прибывающих и отправляющихся поездов.

Все пути ведут в Крым: дорога к пляжу становится всё комфортней и быстрей >>

СОВРЕМЕННО И КОМФОРТНО

Стоит отметить, что здание железнодорожного вокзала Керчь-Южная, предназначенное для обслуживания пассажиров дальнего следования и пригородных направлений, может вместить до 200 человек. Здание имеет сразу два главных фасада. Одним фасадом оно обращено к железнодорожным путям, противоположным – к городу, формируя вокзальную площадь.

Что касается в целом вокзала, то он спроектирован с учётом всех потребностей пассажиров. Предусмотрено полное разделение потоков по направлениям (прибытие и отправление) на привокзальной площади, на вокзальных переходах и платформах. Шумные операционные помещения отделены от более тихих и спокойных зон, что обеспечивает комфортное ожидание поезда. Вокзал включает в себя зал ожидания, зал прибытия, кассовый зал, комнату для пассажиров с детьми, административные помещения, санитарные зоны, медицинский пункт, автоматические камеры хранения. Также для маломобильных групп населения установлены тактильно-звуковые мнемосхемы станции и вокзала, световые маяки для дверных проёмов, уложена тактильная плитка.

На пассажирских платформах установлены лавочки, теневые навесы, световое оборудование. Длина платформы составляет 300 м. Станция Керчь-Южная – это современная и удобная транспортная развязка для жителей и гостей Крыма.