Зеленский задекларировал свою квартиру в Крыму по заниженной стоимости
Зеленский задекларировал свою квартиру в Крыму по заниженной стоимости
01 апреля 2021 - 17:48 Фото: crimea.kp.ru
Зеленский задекларировал свою квартиру в Крыму по заниженной стоимости 01 апреля 2021 - 17:48
Алексей Гайдуков

 

Спустя 8 лет после покупки элитной квартиры на берегу моря в солнечной Ливадии, что под Ялтой, действующий президент Украины Владимир Зеленский решил, наконец, задекларировать свое крымское жилье.

На сайте Единого государственного реестра декларации Украины указано, что 130 квадратов в Ливадии принадлежат жене Зеленского Елене. Здесь на нее зарегистрировано даже парковочное место площадью 16 квадратный метров.

И все бы ничего, но вот стоимость такого жилья в ЖК «Император» сильно настораживает. Три комнаты, море — рукой подать, в 150 метрах знаменитый Ливадийский дворец, великолепный вид с парком прямо около жилого комплекса, а рядом парковочное место. И все это Зеленский оценил в всего в 1 миллион 310 тысяч гривен, а это примерно три с половиной миллиона рублей. Как сообщила КП-Крым риелтор, такая квартира в «Императоре» может стоить не меньше 44 миллионов рублей.

По мнению политолога Владимира Джараллы, Зеленский ходит по тонкому лезвию, ведь за ложные данные можно будет поплатиться, так как это нарушение закона.

— Скрывать свою недвижимость в Крыму было бы просто бессмысленно, но выглядит это очень смешно, ведь такая квартира да еще и в таком месте стоит намного дороже. Тут можно смело говорить о занижении стоимости, а это прямое нарушение закона, за которое рано или поздно ему придется поплатиться. Но пока непонятно, последует ли за Зеленским наказание или ему опять все сойдет с рук, — говорит эксперт.