Здоровье или деньги: как правильно оформить больничный
Здоровье или деньги: как правильно оформить больничный
18 февраля 2019 - 09:47
Здоровье или деньги: как правильно оформить больничный 18 февраля 2019 - 09:47
Антон Павлов

Почти 9 тысяч крымчан заболели острыми респираторными вирусными инфекциями только за неделю. Эпидемиологический порог превышен более чем на 15%. При таких заболеваниях врачи не рекомендуют выходить на работу и посещать учебные заведения, а советуют брать больничный. Как оформить листок временной нетрудоспособности и сколько работодатель должен заплатить по нему, узнавала «Крымская газета».
Фото: Лидия Ветхова 

Бумажный или электронный

Начнём с того, как правильно оформить больничный лист. В Крыму, как и на всей территории России, больничный оформляется на бланке установленного образца, утверждённом приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 26 апреля 2011 года № 347н. Бланк листка нетрудоспособности имеет степени защиты, и на нём обязательно должны быть подпись и печать лечащего врача, главврача, а также соответствующей медицинской организации. Только тогда он будет считаться закрытым и его можно предоставлять работодателю.

Кроме того, начиная с 2017 года по желанию больного можно открыть электронный больничный. Но в этом случае к системе должны быть подключены работодатель (организация) и лечебное учреждение, которое выдаёт электронный листок нетрудоспособности (ЭЛН).

Пособие по временной нетрудоспособности должно быть назначено в течение 10 дней с момента предоставления больничного листа. А выплачивается оно в ближайший день выплаты зарплаты.

Пособие по временной нетрудоспособности предусматривает выплату за календарные дни, то есть за весь период болезни, в том числе и выходные. Размер выплат зависит от страхового стажа и среднего заработка (для расчёта среднего заработка работника берутся все выплаты, на которые начислялись страховые взносы), который платили за последние два года перед болезнью. То есть будет учитываться оплата труда за 2018 и 2017 годы.

При этом, согласно Федеральному закону от 28 декабря 2013 года №400-ФЗ, в страховой стаж будет засчитываться военная служба, декретный отпуск, участие в оплачиваемых общественных работах, время ухода за инвалидом, содержание под стражей, если человек был необоснованно привлечён к уголовной ответственности, и другое. От стажа работы как раз и будет зависеть процент выплат:

– 100% среднего заработка выплачивается за больничный лист, если стаж работы составляет 8 и более лет,

– 80% от среднего заработка – при стаже от 5 до 8 лет,

– 60% среднего заработка – при стаже менее 5 лет.

Если стаж работы составляет менее полугода, то по больничному листу выплатят сумму, которая не превышает минимальный размер оплаты труда (МРОТ) за месяц. С 1 января этого года МРОТ в России составляет 11 280 рублей.

В случае увольнения больничный лист оплачивается в размере 60%, независимо от того, какой стаж у работника. Однако бывшему сотруднику заплатят только при условии, что заболевание или травма получены в течение 30 дней после увольнения, никак не позже.

 

И на детей

Первые три дня больничного листа работника оплачивает работодатель, с четвёртого дня это делает Фонд социального страхования. Если родители ухаживают за больным ребёнком, то пособие полностью платится из фонда с первого дня.

По уходу за ребёнком в возрасте до 7 лет пособие оплачивается за всё время его лечения дома или нахождения с родителем в стационаре, но не более чем за 60 дней в году по всем случаям заболевания. По уходу за ребёнком от 7 до 15 лет – не более чем за 45 дней в году.

За время амбулаторного лечения ребёнка первые 10 дней будут оплачены по среднедневному заработку и продолжительности страхового стажа, а с 11-го дня – 50% от среднедневного заработка. При стационарном лечении пособие будет напрямую зависеть от продолжительности страхового стажа.

 

Високосный учтут

Как уже было сказано, выплаты работнику по больничному листу будут определяться исходя из стажа и среднего заработка за два года. В Федеральном законе от 29 декабря 2006 года № 255-ФЗ указано, что для доходной базы работника за 2018 и 2017 годы есть предельно допустимая величина. За 2018 год она составляет 815 тысяч рублей, 2017 год – 755 тысяч.

Исходя из этого, верхний предел доходов для начисления выплат по больничному листку в этом году составит 1 570 000 рублей (755 000 + 815 000), а среднедневной заработок – 2150,68 рубля (755 000 +
815 000/730 (календарные дни). Так что за 31 день нахождения на больничном максимально можно получить 66 671,08 рубля – это и есть верхний предел.

К слову, средний дневной заработок исчисляется в зависимости от наличия високосного года в расчётном периоде. Это может быть 730, 731 или 732 календарных дня.

 

Спрос на больничные

В региональном отделении Фонда социального страхования РФ по РК рассказали, что в последнее время крымчане всё чаще бумажным предпочитают электронные больничные. Сегодня в день выдаётся 300-400 электронных больничных листов. В целом же за 2018-й – начало 2019 года выдано 21 200 электронных бланков, бумажных за прошлый год было 189 000.

Заместитель главного врача симферопольской поликлиники № 3 Татьяна Андреева отмечает, что в её медучреждении из общего числа больничных 40-45% составляют электронные.

– Самое большое преимущество электронных листков нетрудоспособности заключается в оплате: бумажный дольше проходит различные инстанции – отдел кадров, бухгалтерию, затем пока в ФСС поступит, а электронный сразу попадает в Фонд социального страхования, и работодатель сразу его увидит – практически в этот же день, – уточняет Татьяна Андреева.

По ёё словам, в связи с ростом заболеваемости ОРВИ в Крыму в поликлинике вырос спрос и на больничные. В основном их дают по уходу за детьми.

– За весь январь по нашей поликлинике было выдано 56 больничных листов, а за февраль на 13 число уже 60 больничных листов, – приводит статистику медик.