Завершил полугодовую боевую службу экипаж корабля противоминной обороны нового поколения «Иван Антонов»
Завершил полугодовую боевую службу экипаж корабля противоминной обороны нового поколения «Иван Антонов»
15 июля 2020 - 13:03
Завершил полугодовую боевую службу экипаж корабля противоминной обороны нового поколения «Иван Антонов» 15 июля 2020 - 13:03
Кристина Курочкина

 

И сразу – в парадный строй.
Фото автора

– Он вышел в дальний поход 14 января, – говорит командир Краснознамённого соединения кораблей охраны водного района Дмитрий Кузьменко, – и, сменив в Средиземке экипаж морского тральщика «Валентин Пикуль», выполнил весь комплекс поставленных задач, основной из которых было противоминное обеспечение группировки российских кораблей в дальней морской зоне… Вернувшись, «Иван Антонов» активно включился в планы боевой подготовки Черноморского флота. После торжественной встречи у родного причала он занял почётное место в парадном строю для участия в военно-морском параде.

– Мы получили хороший опыт использования новейшей аппаратуры, – говорит командир корабля капитан 3 ранга Сергей Пинютин. – Наш корабль противоминной обороны оснащён автоматизированными комплексами поиска и обнаружения морских мин любых типов. С помощью необитаемых подводных аппаратов и роботизированного безэкипажного катера тральщик способен формировать противоминный контур, вовремя обнаруживать и устранять угрозу, оставаясь на безопасном расстоянии. Это очень важно.

В экипаже тральщика нет моряков по призыву, все профессионалы. А в дальней морской зоне «Ивана Антонова» сменили моряки морского тральщика «Вице-адмирал Захарьин».