Криминальный дайджест Крыма: грабитель-рецидивист, «похоронщик»-взяточник и конопля в письме
Криминальный дайджест Крыма: грабитель-рецидивист, «похоронщик»-взяточник и конопля в письме
20 октября 2016 - 11:00
Криминальный дайджест Крыма: грабитель-рецидивист, «похоронщик»-взяточник и конопля в письме 20 октября 2016 - 11:00
Анатолий Бушуев

 

«Крымская газета» представляет традиционную рубрику — криминальный дайджест. Мы собрали для вас самые интересные истории в одном материале!

В едином порыве

В Керчи двое грабителей «работали в одном стиле» независимо друг от друга и попались оперативникам уголовного розыска практически одновременно.

Так, на улице неизвестные срывали с женщин золотые цепочки, после чего сдавали их в ломбард. Полицейские установили личности подозреваемых – это ранее судимые местные жители 27 и 30 лет. Грабители не сговаривались и даже не знали друг друга – каждый действовал по своему плану.

 

«Засиженный» грабитель

В Красноперекопске полицейские задержали 50-летнего грабителя, общий срок предыдущих судимостей которого составляет 25 лет, то есть мужчина провел за решеткой ровно половину своей жизни!

И на этот раз он попался на грабеже. Задержанный признался, что, выпив алкоголя, решил прогуляться по городу. Заметив сидящего на лавочке незнакомца, вспомнил прошлое и решил его ограбить. Несколько раз ударив жертву, обшарил его карманы, но нашёл только тысячу рублей. 

Несмотря на небольшую сумму награбленного, бывший сиделец в очередной раз может получить срок – до семи лет лишения свободы.

 

В «письменном» виде…

Проверяя оперативную информацию, сотрудники уголовного розыска Первомайского района в доме у 27-летнего местного жителя, в шкафу, среди писем, обнаружили вещество растительного происхождения со специфическим запахом конопли.

Согласно заключению экспертизы, это была марихуана — общей массой 20,6 грамма. Мужчина пояснил, что хранил её исключительно для личного употребления. 

 

Пожалели «похоронщика»

Севастопольский городской суд смягчил приговор бывшему директору ГУП «Специализированная служба по вопросам похоронного дела» Ашоту Беглярову, признанному виновным в коммерческом подкупе. 

В июле этого года он был приговорён Нахимовским районным судом Севастополя к 4,5 года колонии строгого режима и штрафу в 35 млн рублей. Севастопольский же городской суд счёл «похоронщика» виновным на 4 года лишения свободы в колонии общего режима и постановил взыскать с него уже 18 млн рублей штрафа. 

В ходе следствия было установлено, что он с сентября 2014 года по апрель 2015-го незаконно получал от предпринимателей деньги – от 50 тысяч до 700 тысяч рублей – за коммерческую деятельность на территории кладбища в районе 5-го километра Балаклавского шоссе. 

 

Вышел и снова зайдет

В Красноперекопске задержали 23-летнего местного жителя, которого подозревают в серии краж мобильных телефонов.

Как установили оперативники, воришка посещал местное ночное кафе, где знакомился с посетителями, а после похищал их «мобильники». Кстати, он только в июле этого года освободился из мест лишения свободы. Если его признают виновным, то придётся снова туда вернуться.