Заседание ведут знатоки
Заседание ведут знатоки
26 октября 2015 - 08:02
Заседание ведут знатоки 26 октября 2015 - 08:02
Олег Савельев

 

В Крыму прошло первое заседание Экспертно-консультативного совета при главе республики
28 специалистов в разных сферах во главе с Сергеем Аксёновым собрались в Симферополе, чтобы обсудить и попытаться найти решения самых злободневных проблем республики.
Всего в состав экспертного совета вошли 28 человек.

«Драйвер» – именно это слово чаще всего звучало из уст экспертов совета. Кто-то из них считает, что «Крым – это драйвер России», а кто-то, что «туризм – драйвер Крыма». Но ясно одно: республика нуждается в перезагрузке и развитии, и не без помощи экспертов с материка. Один из них Сергей Михеев, глава набсовета «Экспертной группы «Крымский проект». По его словам, он как «человек из Москвы» будет формировать мнение со стороны и доносить крымскую проблематику до федерального центра:

Глава набсовета АНО «Экспертная группа «Крымский проект» Сергей Михеев

– Роль Крыма особенная. Даже бытовые проблемы в Крыму будут носить стратегический и геополитический характер. Сам факт присоединения Крыма полтора года назад стал поворотной точкой в развитии современной России в целом.

Глава Крыма Сергей Аксёнов

На первом заседании участники совета обсудили две темы – кадровая политика и курортная сфера. В частности, прорабатывая кадровую проблематику республики, уделили внимание молодёжи, которую, как подчеркнули эксперты, предстоит отвоевать у западных пропагандистов. По их мнению, нужно не просто переучивать кадры на полуострове, но и отправлять студентов и преподавателей крымских вузов на практику в столичные.

Директор исследовательского центра «Промышленность и общество» Игорь Рябов.

При этом члены Совета призвали рассчитывать в Крыму на собственные силы и не уповать на руку Москвы, а также настаивают на необходимости активного участия в судьбе республики самих крымчан.

Справка «Газеты»

Экспертно-консультативный совет при главе республики создан 11 августа 2015 года. Это совещательный орган для информирования главы Крыма об общественных процессах и значимых гражданских инициативах в Крыму, подготовки рекомендаций по решению злободневных проблем, мониторинга и оценки общественного мнения о деятельности Совета министров РК. В состав Совета вошли представители общественности, политологи, социологи, эксперты.