Закаляйся как сталь
Закаляйся как сталь
11 сентября 2020 - 11:50
Закаляйся как сталь 11 сентября 2020 - 11:50

 

Пришла осень, впереди нас ждут шарфы и шапки, горячий чай, согревающий руки, и тёплый плед для вечерних посиделок на веранде. Осень – это возможность подготовиться к затяжным зимним вечерам, холоду и забирающемуся за пазуху ветру.

Привет! С вами я, Вера К. В рубрике #зожсгазетой делюсь рецептами здоровья и стройности, которые обязательно приведут к результату. Присоединяйтесь к ответственным пользователям своего тела – условия в оранжевом поле.

Наука не стоит на месте, ежедневно мы узнаём о новых научных открытиях и успехах медицины и фармакологии в деле сохранения здоровья, повышения ресурсов нашего организма. Однако не стоит поспешно признавать устаревшими методы, доставшиеся нам от бабушек, проверенные временем и доказавшие свою эффективность.

В одной из первых статей о похудении среди способов улучшения здоровья и фигуры я назвала закаливание.

Сейчас есть множество исследований учёных о пользе холодового воздействия. И мы можем пользоваться этим практически даром.

Достаточный повод

Известно, что холод стимулирует выработку белка, который помогает предотвратить развитие болезни Альцгеймера и убирает лишний жир.

Всё, что я перечислила, уже достаточный повод окунуться в холодную воду, добавьте сюда возможность укрепить наш иммунитет…

Сущность закаливания заключается прежде всего в тренировке механизмов терморегуляции. При систематическом закаливании совершенствуются ответные реакции организма на переохлаждение, тем самым мы становимся меньше подвержены простудным заболеваниям.

Проводить закаливание можно в любое время года, однако лучше начинать в тёплый период и продолжать.

В то время когда море было в 10 минутах езды, мы с друзьями во время обеденного перерыва устраивали заплывы. В августе, сентябре, потом в ноябре и декабре тоже не прерывали нашу традицию, а сезон закрыли 29 декабря, пробираясь в прилипающих тапках через сугробы к открытой воде. Через неделю мы открыли купальный сезон.

Мои впечатления? Невозможно передать. Ощущение энергии, которая бродит по телу ещё пару часов, в голове ясность и особый эмоциональный подъём. Это надо попробовать, но только если вы здоровы. Малейшие сомнения говорят о том, что надо посоветоваться с лечащим врачом.