Мария Захарова пригласила всех критикующих Крым на полуостров
Мария Захарова пригласила всех критикующих Крым на полуостров
18 апреля 2019 - 14:02
Мария Захарова пригласила всех критикующих Крым на полуостров 18 апреля 2019 - 14:02
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в рамках ЯМЭФ-2019 пригласила людей, критикующих Крым, на полуостров. Об этом сообщает «Крымское информационное агентство».
Фото: Владимир Прошкин

— Всем, кто так или иначе характеризует обстановку в Крыму — критикует или делится своими ощущениями. Можно советовать только одно — приезжайте в Крым. Пообщайтесь с людьми, задайте вопросы и сформируйте своё мнение на основе личных ощущений, а не на фейковой информации, — сказала Захарова.

По ее словам, МИД России констатирует растущую востребованность в международном сообществе объективного взгляда на реальные события в Крыму.

— Для нас чрезвычайно важно, что, несмотря на эскалацию и давление извне в марте этого года, когда прокатилась очередная санкционная волна, позитивная динамика посещения Крыма иностранными делегациями сохраняется, — сказала Захарова.

По её словам, недавнее празднование пятой годовщины воссоединения Крыма и Севастополя с Российской Федерацией, вновь подтвердили серьёзный интерес зарубежных политиков и деловых партнёров к развитию взаимовыгодного сотрудничества с полуостровом.

— Делегации в составе депутатов парламентов Франции, мэров французских муниципалитетов, региональных общественных деятелей, предпринимателей из Германии, представителей иностранных средств массовой информации приняли активное участие в торжественных мероприятиях в марте этого года, которые были посвящены юбилею Крымской весны, — сказала Захарова.

Она добавила, что наглядным выражением поступательного развития международных и внешнеэкономических связей полуострова стало ежегодное проведение Ялтинского международного экономического форума.

— Настоящего Ялтинского форума, а не лжефорума. Широкий представительный состав участников, его можно почувствовать. Я летела в самолёте, он был полон в основном иностранцами. Это демонстрирует абсолютную бессмысленность попыток политизации международных экономических отношений, контрпродуктивность усилий по возведению санкционных барьеров, — сказала Захарова.

Она особо подчеркнула, что «изоляция Крыма это миф, только в 2018 году состоялось более 60 визитов сюда иностранных представителей, а на полуострове проведено свыше 40 международных мероприятий».