Зачем нам профсоюзы
Зачем нам профсоюзы
05 сентября 2015 - 15:00
Зачем нам профсоюзы 05 сентября 2015 - 15:00
Ольга Балабас
В последнее время в Крыму на отдельных предприятиях люди стали массово выходить из профсоюзных организаций. В чём причина, попыталась разобраться «Газета».
professionali.ru

Зелёный свет 

Так, сотрудники Государственного унитарного предприятия РК «Крымтеплокоммунэнерго» утверждают, что нет никакой пользы от существования на предприятии профсоюзной ячейки: ни путёвок на оздоровление, ни билетов на концерты, ни организованных экскурсий, как в былые годы. Разве что недорогой подарок с конфетами для детей на Новый год. Кроме того, в последнее время тепловикам, работающим в котельных, со скрипом выдают положенную спецодежду, средства защиты, почти год они не получали причитающиеся им моющие средства, а недавно стали ещё и задерживать зарплату. А профсоюз молчит.

А вот работники коммунального предприятия «Чистый город», говорят: случайно узнав, что за их деньги кто-то устраивает банкеты, также поспешили выйти из профсоюза.

Бесплатная юрпомощь 

В Федерации независимых профсоюзов Крыма работникам, чьи права были нарушены, оказывают бесплатную юридическую помощь. Для её получения обиженному сотруднику нужно для начала обратиться в первичную организацию (в профком на предприятии), если там не помогут, то далее идти в городские или районные организации, а если и там разведут руками, то тогда стоит идти в реском либо федерацию.

а первый взгляд, членские взносы, которые ежемесячно уходят в профсоюзы, – это копейки – всего 1% от зарплаты работника. Но если посчитать штатную численность и умножить эти ежемесячные отчисления на 12 месяцев, то сумма выходит существенная. Вот тут и возникает резонный вопрос: для чего нужен профсоюз и какая от него польза?

Стоит напомнить, что около года назад для эффективности работы профсоюзов правительство Крыма, Федерация независимых профсоюзов Крыма и республиканские организации работодателей подписали трёхстороннее соглашение на 2015-2017 годы.

– Социальное партнёрство – один из самых эффективных путей объединения усилий правительства, работодателей и профсоюзов в реализации социальной политики в Крыму. Без такой консолидации нельзя рассчитывать на улучшение жизни крымчан, подчеркнул тогда глава Крыма Сергей Аксёнов.

Известно, что соглашение состоит из 7 основных разделов и предусматривает ряд мер по содействию экономическому развитию Крыма, обеспечению занятости населения, социальных прав и гарантий крымчан, по оплате труда и охране здоровья, развитию социального партнёрства.

То есть правительство республики дало профсоюзам зелёный свет, а вот насколько им готовы воспользоваться – другой вопрос.

Справка

В Федерацию профсоюзов Крыма входят 23 членские организации, это отраслевые профсоюзы с численностью 219 тысяч человек. Помимо них, ещё три организации находятся на договорных отношениях (они не имеют своих отраслевых профсоюзов и не являются членскими организациями). По данным некоторых СМИ, в составе крымских профсоюзов насчитывалось 244 тысячи человек, хотя при этом отраслевых профсоюзов было меньше.

Работа кипит?

Не так давно ставший председателем Федерации независимых профсоюзов Крыма Владимир Клычников много говорит о роли профсоюзов в жизни работников.

– Основная роль профсоюзов – стабильность работы человека, – говорит Клычников. – То есть человек, являющийся членом профсоюза, не может быть уволен самодуром-начальником. Ему должна своевременно выплачиваться прописанная в коллективном договоре заработная плата. Он вправе пользоваться тем, что записано в коллективном договоре, который заключается между профсоюзной организацией и работодателем. Туда включаются вопросы оздоровления, культуры, каких-то отчислений, дополнительных премиальных, спецодежды. Это наша борьба и за повышение заработной платы. Это основная роль профсоюзов.

По его словам, важна в защите прав трудящихся и работа отраслевых профсоюзов (иначе их называют рескомы – республиканские комитеты профессиональных союзов по тем или иным отраслям). Они должны работать в одной связке с Федерацией независимых профсоюзов Крыма. Если, например, у Рескома здравоохранения возникли проблемные вопросы, то, говорит Владимир Клычников:

– Ни Московский профсоюз здравоохранения, ни любой другой регион прямой практической помощи оказать нашему Рескому здравоохранения не могут даже при огромном желании. Только консультативно, но не более того. И куда бежать, перед кем ставить вопрос? Конечно, перед федерацией. У федерации заключён договор с правительством Крыма, с прокуратурой, с комитетом по ценам и тарифам, с общественными палатами и так далее. И, конечно, если передо мной ставят вопросы, то мы собираемся оперативно и решаем их.

За и против 

Владимир Клычников хоть и утверждает, что пока массового выхода людей из профсоюзов не наблюдается, но в тоже время отмечает, что всё может статься, если профсоюзные организации будут бездействовать, а лидеры забывать, зачем они избраны.

В самой федерации, по его словам, пока никак не могут прийти к консенсусу с некоторыми крымскими отраслевиками.

– У нас очень тяжело с отраслью агропромышленного комплекса. Сегодня многие предприятия отрасли не охвачены профсоюзными организациями.

Ещё более сложная ситуация, по словам Клычникова, в строительной отрасли:

– Сегодня ни одно крупное строительное предприятие не имеет проф­союзной организации. Потому что набирают людей на временную работу, платят им в конвертах, в любой момент могут уволить. Профсоюзы специально не создаются. Мы сейчас над этой проблемой работаем, ситуацию исправляем.

Критичная ситуация с защитой прав трудящихся и в промышленной сфере. По словам Клычникова, профсоюзные ячейки продолжают продуктивно работать лишь на крупных старых предприятиях Крыма. Среди них завод «Фиолент», Крымский содовый завод, «Крымский титан», завод «Сэлма».

Вот что говорит о значимости профсоюзов директор завода «Фиолент» Александр Баталин:

– Я не представляю своей работы без профсоюзной организации. Все нюансы у нас расписаны в коллективном договоре. Наличие такого документа позволяет такому крупному предприятию, как наше, стабильно работать, при этом ставя во главу угла самое внимательное отношение ко всем труженикам завода.

Сергей Макеев, председатель ассоциации «Содействие торговле Крыма», несколько иного мнения о профсоюзах. По его словам, всё это пережитки советского прошлого, которые ещё тогда не шли на пользу многим предприятиям.

– Профсоюз – это альтернатива администрации, я согласен, что где-то она может быть, но нормативная база должна быть современной, потому что мы живём в рыночной экономике, в условиях капиталистического производства, очень жёсткого. Профсоюзов, я уверен, нет ни в одном супермаркете. Ещё лет десять назад я слышал позицию в Санкт-Петербурге на совещании «Сокращение потерь в ритейле», где было сказано, что мировая практика такова: как только начинает создаваться профсоюз в сетевом магазине, собственник должен подумать, как унести ноги, как продать бизнес. Потому что система становится слабо управляемой. Почему? А потому что в советское время, когда профсоюзы были нормой, было 5-10% недостачи в продуктовых магазинах, а когда система работает без участия проф­союзов, есть учёт – и тогда потери составляют 0,1-0,2%.

Что обязан делать и в какие производственные моменты должен вмешиваться профсоюз

Согласно статье 23 Закона РК от 29 декабря 2014 года № 64‑ЗРК/2014 «О профессиональных союзах», проф­союзный орган от имени коллектива работников представляет и защищает их интересы, а работодатель совместно с профсоюзным органом:

— проводит собрания трудового коллектива, 

 принимает положения об оплате труда, о различных видах премирования и других выплатах из фонда оплаты труда, 

 устанавливает и пересматривает формы, системы и размеры оплаты труда, системы поощрения, порядок и условия выплаты вознаграждения по итогам работы за год, доплат за неблагоприятные условия труда, 

 утверждает правила внутреннего трудового распорядка, устанавливает график предоставления отпусков, перечни работ, дающих право на дополнительный отпуск и бесплатное получение спецодежды и спецпитания, 

 распределяет в установленном законодательством порядке жилую площадь, решает вопросы предоставления работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий, льготных ссуд и кредитов на строительство и приобретение жилья в индивидуальном порядке, 

 принимает участие в решении вопросов о приватизации; принимает решение о трудоустройстве работников, высвобождаемых в результате сокращения штатов, и т. д.

В случае, если на предприятии нарушили трудовой договор, по представлению профсоюза все недочёты руководство этого предприятия обязано устранить в недельный срок (статья 14). В законе указывается: «Органы профсоюзов вправе требовать привлечения к дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения должностных лиц, нарушающих законодательство о профсоюзах, не выполняющих обязательства, предусмотренные коллективным договором, соглашением».

В завершение стоит добавить, что, независимо от того, состоит работник в профсоюзной организации или нет, никто не вправе ущемлять его интересы. Об этом гласит п. 6 вышеуказанного закона:

«Принадлежность или непринадлежность к профсоюзам не влечёт за собой какого-либо ограничения социально-трудовых, политических и иных прав и свобод граждан, гарантируемых Конституцией Российской Федерации, федеральными законами, Конституцией РК, законами Республики Крым, иными нормативными правовыми актами. Запрещается любое ограничение прав или установление преимуществ при заключении, изменении или прекращении трудового договора (контракта) в связи с принадлежностью или непринадлежностью к профсоюзу».