Забияки с огнём
Забияки с огнём
01 ноября 2016 - 07:01
Забияки с огнём 01 ноября 2016 - 07:01
Борис Седенко

 

В Москве прошёл футбольный матч «Спартак» – ЦСКА. Сильнее в московском дерби были «красно-белые», спартаковцы, которые выиграли со счетом 3:1. Однако запомнится эта игра не только противостоянием на футбольном поле, но и настоящей войной болельщиков. 

Болельщики футбольных клубов «Спартак» и ЦСКА ещё перед матчем устроили массовую драку на станции метро «Таганская» в Москве. Они громко исполняли песни военных лет и фанатские гимны и стучали по обшивке вагонов, что стало поводом для их ареста. Несколько человек были задержаны на станциях «Баррикадная» и «Полежаевская».

Беспорядки продолжились и во время матча. На 68-й минуте арбитру пришлось на какое-то время остановить поединок, так как фанаты ЦСКА забросали поле и сектор с болельщиками «Спартака» файерами и дымовыми шашками. В общей сложности полиция задержала более семидесяти человек, принимавших участие в беспорядках на стадионе и за его пределами. Также семь человек были задержаны за применение пиротехники.

Во время первого тайма преимущественно фанаты «Спартака» использовали пиротехнику. Диктор несколько раз предупреждал, что, если они не прекратят жечь файеры, игра может быть остановлена. Но его предупреждения болельщики игнорировали. После перерыва своё слово сказали армейские фанаты. Они также достали файеры, но кидали их не на поле, а в болельщиков «Спартака», чем спровоцировали драку. К этому моменту всё поле заволокло дымом, и главному арбитру Алексею Николаеву пришлось остановить матч на четыре минуты.

После игры серьёзных столкновений болельщиков не было – полиция развела фанатов по разным станциям метро.