Забили до смерти
Забили до смерти
28 апреля 2016 - 21:02
Забили до смерти 28 апреля 2016 - 21:02
Анатолий Бушуев

Крымский гарнизонный военный суд вынес приговор 25-летнему военнослужащему-контрактнику – в августе 2015 года он в драке забил до смерти мужчину в посёлке Николаевка Симферопольского района.

Подсудимый, проведя ночь с компанией приятелей в ночном клубе Николаевки, вступил в конфликт с незнакомым подвыпившим мужчиной. Завязалась драка. Подсудимый нанёс мужчине несколько ударов кулаками, тот упал и ударился головой об асфальт, получив травмы, несовместимые с жизнью. В драке участвовали и двое приятелей подсудимого, однако материалы в их отношении были выделены в отдельное производство. 

Военнослужащий в суде свою вину не признал, оправдываясь тем, что всего лишь защищался. Однако его вина и умышленный характер преступления были доказаны показаниями свидетелей и выводами экспертов.

Суд назначил контрактнику наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также он должен компенсировать моральный вред родственникам умершего: его сестре – 400 тыс. руб., а несовершеннолетней дочери – 500 тыс. руб.