За выходные в Крыму более 150 автомобилей вытащили из снежных заносов

За выходные в Крыму более 150 автомобилей вытащили из снежных заносов

За выходные в Крыму более 150 автомобилей вытащили из снежных заносов
Фото: МЧС РК

Крымские спасатели за выходные вытащили более 150 автомобилей из снежных заносов, восемь раз оказали помощь пострадавшим людям при катаниях и дважды искали заблудившихся в зимнем лесу. 

В субботу 22 января из-за сильного снегопада, въезд на плато Ай-Петри перекрыли, а находившиеся на нем автомобили спустили вниз. Исключение сделали для владельцев торговых точек и туристических приютов в поселке Охотничий. 

«Это ежегодная проблема как на Ай-Петри, так и на Ангарском перевале. Людей много, но не больше, чем в прежние годы. Травмы стандартные — ушибы, переломы, черепно-мозговые. В этом году много травмированных детей. Катаются, кто на чем может: на клеенке, на листах шифера, на кусках линолеума, в тазу. Самое неуправляемое средство - «ватрушки» - разгоняются быстро, подлетают с каждой кочки вверх, рвутся о выступающие корни и камни. Оборудованных мест для катания с ограждающими сетками нет, а люди просто видят подходящий склон и едут. В эти выходные двое заблудились. Обоих нашли», - цитирует КП-Крым пресс-службу МЧС РК. 

Уточняется, что на Ангарском перевале и на плато Ай-Петри в выходные и праздничные дни работают мобильные патрули «Крым-Спаса». 


По теме