За неделю коронавирусных больных в Крыму стало больше
За неделю коронавирусных больных в Крыму стало больше
08 апреля 2021 - 09:06 Фото: Наталья Сомова
За неделю коронавирусных больных в Крыму стало больше 08 апреля 2021 - 09:06
Ирина Гуливатая

 

Каждый третий из них не носил маску. О такой ситуации шла речь вчера в ходе брифинга по недопущению распространения COVID-19.

ПОДРАСТАЕМ?

В целом за последнюю неделю рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией произошёл сразу в нескольких крымских регионах, среди которых Джанкойский, Нижнегорский, Бахчисарайский, Черноморский, Красноперекопский и Кировский районы. В возрастной структуре заболевших 30% приходится на людей старше 65 лет.

Всего за неделю в Крыму зарегистрировано 572 новых коронавирусных пациента, что на 27,6% больше в сравнении с предыдущей неделей.

– При выяснении условий заболевания 30% заболевших отмечают несоблюдение тех требований, которые на сегодняшний день действуют на территории республики. В основном это нарушение масочного режима, пребывание в местах скопления – магазинах, супермаркетах, транспорте – без маски, – сообщил заместитель руководителя Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Дмитрий Крутиков и убедительно попросил крымчан носить средства защиты.

К слову, помните замечательную акцию, которую в прошлом году запустили предприниматели по всей России? Это был массовый флешмоб под названием «#НаденьУже­ЭтуМаску и живи открыто!». Может, стоит его возобновить?

ПОЧТИ 100 ПУНКТОВ

Вселяет надежду на перелом ситуации с коронавирусом, конечно, поступление в регионы вакцины. Только за прошедшую неделю в Крым пришло 10 500 доз «Спутника V», в настоящее время идёт приёмка ещё шести тысяч доз. Если говорить обо всех поставках, то цифра получается следующей.

– На сегодняшний день в рес­публику поступило 92 532 дозы вакцины, привито 77 755 человек, из них 54 073 уже получили второй компонент вакцины. Функционирует на сегодняшний день 97 пунктов вакцинации, – привёл данные министр здравоохранения республики Александр Остапенко.

По его словам, совсем скоро ожидается поставка больших партий вакцины, о чём на предыдущем брифинге заявляла вице-премьер Крыма – министр труда и соцзащиты Елена Романовская.

– В ближайшее время мы должны получить несколько достаточно крупных партий, о чём я соответствующим образом вас проинформирую, – заверил крымчан министр.