За кулисами
За кулисами
13 октября 2015 - 15:02
За кулисами 13 октября 2015 - 15:02
Анна Зимина

 

Кинолица с красной дорожки
На презентации будущего фестиваля по красной дорожке прошли самые любимые и популярные артисты России. «Газета» поговорила с некоторыми.

Дмитрий Харатьян: Крым – это часть моей личной биографии

На красной дорожке перед театром Чехова больше всех аплодировали Дмитрию Харатьяну. В беседе с «Газетой» он признался, что Крым, Ялта – его любимые места. Он знает здесь многих. Расцеловался с Ириной Константиновной Пуговкиной, фотографировался с поклонниками, отметив: «В Ялте они деликатные – не навязываются, всегда спросят: позвольте с вами…»

По аналогии с аксёновским «Островом Крым» Харатьян придумал фестиваль «Солнечный остров» в Евпатории. И обещал, что пройдёт этот детский кинофестиваль уже в следующем году. В Крыму будут сниматься и новые «Гардемарины». Дмитрий так расчувствовался, что когда пел «Не вешать нос, гардемарины», после слов «судьба и родина едины», каждый раз добавлял: «И Крым!»

Игорь Петренко: Сейчас лысый, но для дела

Красавец Игорь Петренко,  который «водитель  для Веры», Печорин, сын Тараса Бульбы Андрий и исполнитель еще 50 киноролей, сейчас лысый. Так надо для работы, объяснил он «Газете». А может быть, шутит. Когда поклонница окликнула его «Алексей» (перепутав со знаменитым однофамильцем Алексеем Петренко) – вежливо попозировал. А потом заметил: «Только зовут меня Эдуардом». 

Игорь Петренко не стеснялся ходить среди ожидавших начала церемонии. А оно задержалось более чем на час. Игорь сочувствовал замёрзшей  молодёжи, охотно фотографировался. Словом – никакой звёздности! А 12 октября на ТВ стартует новая премьера с Петренко и Мариной Александровой: «Рождённая звездой».

Он приехал в Ялту, не оглядываясь на санкции. 

– Даже если невыездной – это хороший повод для того, чтобы познавать свою Родину. Давайте обратим внимание на себя. У нас замечательный многонациональный народ. Такого слияния ментальностей и духов больше нет нигде. Особенно богат Крым.

Ольга Кабо: Половина фильмов снята  здесь

Ольга Кабо рассказала «Газете», что половина её фильмов снималась в этом «сакральном для России и очень кинематографическом месте». В том числе мелодрама «Тебе, настоящему» (2004 г.), который практически весь был снят в Крыму. Ольга Кабо и Дмитрий Харатьян играли супругов в запутанной истории девочек-близняшек. После чего актёрам пришлось несколько лет оправдываться, что они не супруги, у каждого своя половина и свои дети. Ольга Кабо в «маленьком» чёрном платье, подчеркивающем её изящество,  вела церемонию презентации кинофестиваля. О чём актриса в тот же день сообщила на своей странице в Instagram. Выставила фотографии театра Чехова, своей гримёрной и рядом со звёздными коллегами.

Анастасия Микульчина – циничная и обаятельная

На красной дорожке Анастасии Микульчиной (блистательной Соньке-Золотой ручке, трагичной гетере майора Соколова) почему-то не очень аплодировали.  

Возможно, потому что принимают за свою. 32-летняя звезда 20 сериалов и кинофильмов уже год живёт в Ялте, с ней встречаются в городе, на пляже, на городских тусовках –  на неделе моды, на художественных выставках. Она открыла  с друзьями небольшой ресторанчик. Даже придумала для него несколько фишек: «Гриббургер» (с грибной котлетой), «РедиСочный бургер», «Гогольбургер» (с яйцом).

«Ялта – это моя огромная любовь!» – призналась Анастасия «Газете». А кинофестиваль – возможность пообщаться с коллегами. Особенно с почитаемым ею Виктором Мережко. Именно он в 2006-м пригласил выпускницу Санкт-Петербургской академии театральных искусств на главную роль в сериале о циничной и обаятельной  гастролёрше по странам и чужим карманам. Она сразу стала знаменитой и востребованной.