За крымские бренды можно проголосовать до 2 декабря
За крымские бренды можно проголосовать до 2 декабря
26 ноября 2020 - 10:25
За крымские бренды можно проголосовать до 2 декабря 26 ноября 2020 - 10:25

С 19 ноября по 2 декабря проводится народное голосование на конкурсе «Вкусы России», в котором принимают участие бренды «Крымские морепродукты и аквакультура», «Крымский сыр», «Крымское вино», «Ялтинский лук», «Крымские пахлава и рахат-лукум». Об этом рассказал заместитель Председателя Совета министров – министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.
Фото Натальи Сомовой

– Гастрономическую сферу республики представят 26 сельхозпроизводителей. Каждый житель страны сможет поддержать свой любимый продукт и регион. Крым многогранен, ему есть чем угостить, при этом удовлетворив изысканные вкусы жителей нашей большой страны. Для конкурса выбраны самые уникальные крымские продукты: вкуснейший сыр, выдержанное ароматное вино, полезнейшие морепродукты и аквакультура, сладкий ялтинский лук и нежнейшие сладости, которым нужна поддержка жителей полуострова, – сказал вице-премьер.

Андрей Рюмшин отметил, что за бренд «Крымские пахлава и рахат-лукум» сейчас более активно голосуют жители всей страны, чем за «Ялтинский лук», «Крымские морепродукты и аквакультура», «Крымский сыр» и «Крымское вино».

Он также призвал проявить больше активности и проголосовать за наши бренды.

По итогам голосования определят финалистов в восьми номинациях. Конкурс позволит максимально раскрыть потенциал каждого производителя – от популярного в России до малоизвестного.

Голосование проходит на сайте вкусыроссии.рф. Каждый житель страны может поддержать до трёх любимых брендов, однако все они должны быть из разных субъектов РФ. Поиск участников доступен как по бренду, так и по субъекту.