За четыре года существования Премьер-лиги в «ТСК-Таврию» пришёл шестой тренер
За четыре года существования Премьер-лиги в «ТСК-Таврию» пришёл шестой тренер
05 апреля 2019 - 17:40
За четыре года существования Премьер-лиги в «ТСК-Таврию» пришёл шестой тренер 05 апреля 2019 - 17:40
Александра Завацкая
Весной в крымской футбольной Премьер-лиге сыграно всего пять туров, а один из лидеров турнирной гонки уже поменял тренера. Ответ на серию неудач в «ТСК-Таврии» официально дали отставкой главного тренера. Анатолий Скворцов больше не у руля, его место занял экс-наставник «Кызылташа» Владимир Мартынов.

Скворцов с 2015 года, когда стартовал первый сезон Премьер-лиги Крымского футбольного союза, возглавлял «Кафу». После нескольких сезонов работы в феодосийском клубе весной прошлого года пошёл на повышение – в симферопольскую «ТСК-Таврию». Нареканий на его работу не было, пока не прошла зима. Весной «Таврия» ещё не выигрывала, потеряв пятиочковое преимущество перед «Севастополем» буквально за несколько туров.

– Я мог бы ещё на пресс-конференции заявить об отставке, но у меня не было разговора с генеральным директором и президентом, – поделился информацией Скворцов. – Мы поговорили утром и приняли решение о прекращении сотрудничества. Это совместное решение. Никаких обид и ничего личного там нет. Были и игровые истории. Две игры подряд нам не засчитывают чистые голы при равном счёте. Получается, что не только футбольные моменты были. В любом случае никто никого не собирается обвинять. Я за всё это отвечаю. Моя отставка вытекала из всех обстоятельств.

За четыре сезона существования крымской Премьер-лиги симферопольскую «ТСК-Таврию» будет возглавлять уже шестой тренер. Дольше всех из них на этом посту продержался Сергей Шевченко. Теперь разбираться в этой ситуации доверено Владимиру Мартынову. Победного опыта у нового тренера симферопольцев хватает. Во время работы в «Евпатории» становился чемпионом и выиграл кубок КФС.

– Нужно время. Футболисты собраны квалифицированные. Тут надо набраться терпения, и у игроков будет новое обучение, – говорит новый коуч таврийцев. – Это будет интересный футбол. В первую очередь для самих футболистов. Такой футбол очень нравится зрителям.

Получится ли сделать это оперативно, покажет уже ближайший тур. В нём «ТСК-Таврия» встретится с бывшим клубом Мартынова – «Кызылташем».