За большим столом
За большим столом
28 января 2016 - 21:01
За большим столом 28 января 2016 - 21:01

 

Размер стола влияет на то, как человек воспринимает порции еды. 

В результате за большим столом люди съедают меньше, чем за маленьким. К такому выводу пришли учёные из лаборатории при Корнелльском университете (США). Специалисты провели эксперимент. Они разрезали обычные круглые пиццы на 16 сегментов, то есть куски вдвое меньше стандартных, поместили их на столы разного размера и предложили участникам испытания съесть столько, сколько им захочется. Оказалось, что с большого стола испытуемые брали вдвое меньше пиццы, чем с маленького, и таким образом обходились меньшим количеством еды. Учёные сделали вывод, что человек может эффективно и безболезненно сократить объём потребляемой пищи, если будет делить её на маленькие порции и ставить тарелки с едой на большой стол. Так зрительная иллюзия поможет насытиться гораздо меньшим количеством пищи.