За 7 минут: Как журналисты «Крымской газеты» на быстрые свидания ходили
За 7 минут: Как журналисты «Крымской газеты» на быстрые свидания ходили
25 ноября 2016 - 08:00
За 7 минут: Как журналисты «Крымской газеты» на быстрые свидания ходили 25 ноября 2016 - 08:00
Дарина Солнцева

 

Как корреспонденты «Крымской газеты» на быстрые свидания ходили
Для повышения брачной статистики в Симферополе с прошлой зимы начали проводить так называемые быстрые свидания в одном из ресторанчиков, причём встречи устраиваются для самых разных возрастных категорий.
Встретить судьбу на быстрых свиданиях вполне реально. Фото: abc.sm

Что это такое?

Клиентов приглашают регистрироваться на такие встречи через Интернет. Корреспонденты «Крымской газеты» рискнули испытать эффект быстрых свиданий на себе. За тысячу рублей «добровольцы» зарегистрировались на очередную встречу одиноких сердец от 30 до 50, назвавшись фрилансером и менеджером по рекламе.

Выдержав главное условие организаторов, а именно: никакого алкоголя перед мероприятием, даже для храбрости, мы выдвинулись по назначенному адресу.

По правилам встречи, мужчины на таких свиданиях подсаживаются за столик к дамам всего на 7 минут, далее пересаживаются к следующей. А после «собеседования», когда каждый участник успевает выудить немного информации из всех кандидатов, пары могут остаться для продолжения банкета и общения уже по желанию.

Подозрения в том, что скоростные свидания на деле – лишь атака профессиональных пикаперов, к огромному облегчению, не оправдались.

В первый момент показалось, что мероприятие сорвано, ведь на встречу рискнули прийти всего пять (!) мужчин и шесть женщин. Так что о богатом выборе кандидатов, готовых к «светлому совместному будущему», и речи не было.

Мнение менялось в процессе. Явное желание и мужчин и женщин углубиться в тему поломало организаторам прицип «7 минут на знакомство». Лимит растянули до 10, как ни странно, разговорившихся гостей оказалось сложно остановить или прервать. Дамы ещё успевали выпить чаю со штруделем, а вот мужчины в связи с правилами кочевания чуть ли не до конца вечера оставались голодными.

Фото: formulalubvi.com

Женский взгляд: Ольга

Первый же мой собеседник – Валентин, лет 53, хоть и признал, что очень волнуется, с первого взгляда оценив нашу серьёзную разницу в возрасте, предложил просто поговорить. Собеседник оказался интереснейшим, с небанальной судьбой и профессией. Сам детдомовский, в жизни добился всего самостоятельно. Вырастил сына. Ныне оказался одинок, потому ищет жену, ради которой хотел бы жить. Оказалось, что занимается нетрадиционной медициной.  В результате махом решил мою проблему, бесплатно поставил диагноз: гайморит.

Второй собеседник – Алексей, лет 43. Скромный симферополец с признаками углублённого изучения в школе физико-математических дисциплин, чего, собственно, и не отрицал, как не отрицал и того, что был женат. Любит походы и в целом не против создания семьи. В ходе беседы, правда, выявилось одно, а вернее, два «но»: это двое маленьких детей…

Ещё один Алексей, помоложе, лет 35, оказался не мастером слова, зато мастером в строительной отрасли. Разговор пришлось оживлять в одиночку, мучительно переводя его из монолога в диалог. На вопрос о хобби вне работы я так и не получила ответа. Тем не менее гость признался, что в надежде найти спутницу жизни приходит на встречи не первый раз. 

Собеседник Василий, лет 50, из Феодосии с удовольствием вёл разговор. Он заявил, что работает водолазом, но, к сожалению, с русалками брак нельзя зарегистрировать.

Подставной кандидат, мой коллега Борис, тоже чётко следовал легенде, рассказывая о трудностях фрилансерства.

По ходу ресторанного заседания стало понятно, что мужчины ищут надёжный тыл, потому опасливы и переборчивы.

Мужской взгляд: Борис

Требуется немало решительности, чтобы всё-таки прийти на вечер быстрых свиданий и попытаться завязать новые знакомства, которые, возможно, станут судьбоносными. Каждая собеседница, с которой мне пришлось оказаться за одним столом, волновалась, а во время разговора обязательно сообщала, что на таком мероприятии впервые. Пришлось даже пошутить, что система действует, поскольку по повторному кругу никто не приходит, но мне сразу указали на мужчину, который был здесь уже неоднократно. «Значит, от его недуга нет лекарства?», – с улыбкой подумал я.

Время свидания ограничено, поэтому нужно преодолевать стеснительность, как свою, так и незнакомок, производить бомбардировку вопросами и как-то клеить разговор. Получается немного напористо, но дамы улыбаются, рассказывают о себе, о своих интересах. Слишком много говорим о работе, ведь она стала основной причиной того, что большинство участниц сейчас испытывают чувство одиночества. Может, и амбиции сыграли злую шутку, ведь всегда есть ожидание того, что на горизонте появится кто-то побогаче, красивее, соответствующий установленному женщиной уровню.

Нина сразу сообщает свой возраст, рассказывает, что всегда строила карьеру, поэтому не было ни мужа, ни детей. Симпатичная, спортивная, общительная, аккуратная женщина переехала в Крым из Сибири, работает дизайнером интерьеров. 

Помехой любви стала работа в торговой сфере для двух других участниц, у которых есть дети, но для полноценного счастья не хватает мужского внимания. Светлана – воспитанная, обаятельная, но немного старомодная женщина, любительница книг, советских фильмов, театра. Много говорим о культуре, призналась, что совершенно не разбирается в компьютерной технике и современных гаджетах. Валентина – весёлая, очаровательная худенькая женщина, с простоватым говорком, бывший репетитор по английскому языку. Сообщила, что любит путешествовать и кататься на коньках.

Моя коллега Ольга под грифом торгового менеджера показалась очень интересным и жизнерадостным человеком, но тем не менее недоступной женщиной. Как яркая бабочка, она врывается в серые будни, но поймать её ты всё равно не сможешь, потому что сачок у тебя дырявый. Но сердце на листке симпатий я зачеркнул.

Особое внимание привлекла Юлия – миниатюрная, спокойная, с тихим голосом, наверное, самая молодая участница. Выяснилось, что она переехала из центральной части Украины, работает юристом в гостиничном комплексе. «Такая сердце отсудит и недорого возьмёт», – пронеслась у меня забавная мысль, пока она рассказывала о своих домашних животных. Показалось, что прелестная женщина появилась на этом вечере случайно. Не удивительно, что на мастер-классе по танцам её партнёром поспешил стать шустрый водолаз. Впрочем, Че Гевара всегда приглашал на танцы менее красивых девушек, чтобы они не чувствовали себя обделёнными, почему бы не следовать по его пути? Поэтому из всех претенденток мне досталась Светлана, которая главной целью охотников в тот вечер явно не была.

Карточки симпатий сопоставлены организаторами мероприятия – отдали закрытый конверт, в который положили номера телефонов понравившихся участниц. Ещё и билеты в театр вручили нам со Светланой на спектакль «Женитьба» – за старания при изучении танцевальных движений. Оттого провальными мои свидания вряд ли можно назвать, поэтому и настроение было какое-то приподнятое. Правда, девушка, работающая в заведении, где проходит это мероприятие, была настроена ко всему этому действу скептично. Сказала, что надо с людьми знакомиться вживую, а не таким образом. Конечно, в чём-то она права: что можно узнать за 7 минут? Но для начала и этого достаточно, поэтому такое предвзятое отношение меня несколько обозлило, и я выдал главный хит моего вечера:

– Я фрилансер, к тому же интроверт, весь рабочий день в Интернете, вся работа в домашних условиях. Забываю, как с людьми просто разговаривать, не говоря уже о свиданиях, поэтому для меня все знакомства полезны.

В её лице что-то меняется, возможно, приходит осознание, что не у каждого человека жизнь идёт по накатанному сценарию, где есть любовь, семья, дом и деньги льются рекой.

Прощаюсь, выхожу – на улице прохладно. Не хватает  тепла и в тех женских историях, которые мне удалось услышать. Согревает лишь надежда, что все мои улыбчивые собеседницы найдут достойного мужчину, который не только разделит с ними радость от катания на коньках, путешествий, чтения книг и совместного просмотра фильмов, но и сможет оказать поддержку в самую трудную минуту жизни.

Ольга НАГОРНАЯ, Борис СЕДЕНКО.