За 5 лет в Крыму и Севастополе немало сделано, но проблемы в некоторых сферах ещё остаются, — Путин
За 5 лет в Крыму и Севастополе немало сделано, но проблемы в некоторых сферах ещё остаются, — Путин
20 марта 2019 - 13:00
За 5 лет в Крыму и Севастополе немало сделано, но проблемы в некоторых сферах ещё остаются, — Путин 20 марта 2019 - 13:00

 

За пять лет, прошедших после воссоединения Крыма с Россией, было немало сделано, но проблемы в некоторых сферах ещё остаются. Об этом на заседании правительства России по вопросам развития Крыма и Севастополя в среду, 20 марта, заявил Президент России Владимир Путин, — передает «Крымское информационное агентство».

— За предыдущие пять лет немало было сделано для того, чтобы интегрировать Крым и Севастополь в правовое, экономическое, социальное пространство России. Много внимания мы уделили и выделили средств на инфраструктурные проекты, на транспорт. Работа масштабная ещё продолжается, — сказал Путин.

В то же время, по словам Президента, проблемы остаются, в частности, медленный рост доходов крымчан и высокие цены на ряд товаров.

— Вместе с тем есть и проблемы. Мы знаем об этом. На встречах со мной люди об этом говорили. Это повышение, прежде всего, уровня доходов крымчан и севастопольцев. Это не прозвучало, честно говоря, но эта проблема есть, мы с вами это знаем. Это и необходимость выравнивания цен на некоторые товары, не все, но есть группы товаров, в том числе, продовольственных, прежде всего, молочка, цены на которые в Крыму и Севастополе выше по ценам, чем в соседних регионах России. Об этом тоже нужно подумать, как и о развитии здравоохранения, образования и другие, — подытожил Путин.