З0 фильмов о добре
З0 фильмов о добре
22 сентября 2015 - 23:01
З0 фильмов о добре 22 сентября 2015 - 23:01
София Чёрная

Всю эту неделю в двух главных городах полуострова – Севастополе (ДОФ) и Симферополе (кинотеатр «Космос») – будут идти бесплатные для всех желающих показы фильмов и встречи с их авторами (с 9 часов утра и до позднего вечера с небольшими перерывами). Всего покажут 30 лент – от 5-20-минутных короткометражек до полуторачасового полного метра. В основном участвуют картины российских (в том числе крымских) режиссёров, есть несколько работ из Украины.
Песочная анимация Ксении Симоновой – участника и одного из организаторов фестиваля.
Фото: Лидия ВЕТХОВА.

Крым принимает кинофестиваль «Святой Владимир» не случайно. Именно здесь принял крещение и обратил Русь в православие князь Владимир. 

На торжественном открытии этой недели духовно-нравственного кино присутствовал Сергей Жигунов – артист, который за долгую творческую жизнь примерил все возможные образы – и гениев, и злодеев. Однако зритель любит его за положительные роли – благородного гардемарина с обострённым чувством справедливости и любви к родине, состоятельного «принца» для современной золушки из голодных 90-х. Выступление артиста вдохновило зрителей на дальнейший просмотр фильма с Жигуновым в главной роли «О нём», с которого и началась нынешняя крымская киноэпопея.

Выбирать победителей будет жюри под председательством режиссёра и актрисы Натальи Бондарчук, судьи – известные российские кинодеятели, а также представители РПЦ – протоиереи Александр Акулов и Николай Доненко. Итоги фестиваля подведут в пятницу, 25 сентября.