Установка судоходных арок Крымского моста затягивается
Установка судоходных арок Крымского моста затягивается
24 августа 2017 - 10:01
Установка судоходных арок Крымского моста затягивается 24 августа 2017 - 10:01
Дарина Солнцева

 

Одна из самых сложных операций в рамках строительства Керченского моста – доставка и установка судоходных арок: железнодорожной и автомобильной на фарватерные опоры моста – отсрочена.
Непогода изменила планы мостостроителей

Особенности августовской погоды в Крыму не дают строителям приступить к этому ответственному этапу. Хотя плавучие опоры, которые должны доставить арки к месту назначения, прибыли в Керчь ещё в начале августа, а испытания плавсистемы, которая должна доставить арки, прошли успешно. Масштабная операция по установке арок планировалась на август.

Уточним, что после установки арки должны обеспечить беспрепятственный пропуск судов через свободное пространство шириной 185 метров и высотой 35 метров от воды. Предполагается, что технологические операции по перевозке и установке арок будут проходить только в отведённые для этого календарные «окна», которых у строителей будет несколько. Такое временное ограничение судоходства в Керчь-Еникальском канале планировалось вводить в период с 3 августа по 4 сентября, чтобы не создавать помех доставке арок.

Метеорологическая статистика, собранная за много лет, подтверждала, что августовская погода наиболее подходит для выполнения этой задачи. К слову, погрузка такой масштабной конструкции как арка может проводиться только, если скорость ветра не превышает 5 м/с, а транспортировка её возможна при ветре до 10 м/с.

Тем не менее последний месяц лета в Керчи в нынешнем году оказался нестандартным. С начала августа в проливе между Крымом и Кубанью установились северо-западные и северо-восточные ветры, скорость которых превышает 15 м/с. В отдельные дни порывы достигают 34 м/с. Даже с точки зрения безопасности труда в таких условиях проводить операцию невозможно. А потому строители Крымского моста ждут подходящую погоду и продолжают по плану работы на других участках строительства. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>>