Услуги МФЦ в Крыму станут доступнее

Услуги МФЦ в Крыму станут доступнее

Услуги МФЦ в Крыму станут доступнее
В ближайшее время в Симферополе откроется самый крупный в Крыму многофункциональный центр «Мои документы». Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель Председателя Совета министров РК – министр внутренней политики, информации и связи РК Дмитрий Полонский. До конца года 90% крымчан будут получать государственные и муниципальные услуги через МФЦ.
В симферопольском МФЦ всегда есть посетитеели. Фото: Наталья Гоцанюк

– В этом году мы обязаны завершить формирование сети МФЦ и обеспечение государственными и муниципальными услугами 90% населения Республики Крым, – отметил Дмитрий Полонский и добавил, что уже есть десять регионов, где на 100% обеспечено оказание населению государственных и муниципальных услуг.

Прокомментировал министр и закрытие МФЦ на улице Балаклавской в Симферополе. Центр переезжает на улицу Мате Залки. А для того чтобы не нарушать работу, МФЦ по адресу: Кирова, 41, и Толстого, 15, увеличили время приёма граждан. Теперь в первый можно обратиться с 7 часов утра до 22 вечера, а во второй – с 8 утра до 20 вечера.

Кроме того, в Симферополе планируется открытие большого МФЦ.

– Мы планируем в течение этой недели открыть многофункциональный центр в Симферополе. Это будет самый крупный МФЦ в республике. С его открытием столица Крыма будет на 100% покрыта с точки зрения оказания государственных и муниципальных услуг, – заявил Дмитрий Полонский.

Ольга Макарова, директор государственного бюджетного учреждения РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг», рассказала, что с 2015 года крымские МФЦ оказали более миллиона услуг. Самыми востребованными из них оказались услуги Госкомрегистра.

Говорили и о преодолении схем мошенничества в МФЦ. Внутри центров устанавливаются камеры видеонаблюдения. Вскрытие схем мошенничества внутри МФЦ грозит сотрудникам увольнением и передачей документов в правоохранительные органы. Что касается незаконных платных очередей, то, по словам Макаровой, уже больше 20 заявлений на конкретные лица переданы в правоохранительные органы. Борьба с мошенниками активно продолжается. Чтобы исключить возможность мошенничества, Дмитрий Полонский призвал записываться в электронную очередь. 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В TELEGRAM >>> 

По теме