«Условный собутыльник», императорский удав и детские поделки: какие товары и услуги крымчане предлагают в интернете?
«Условный собутыльник», императорский удав и детские поделки: какие товары и услуги крымчане предлагают в интернете?
24 января 2020 - 14:32
«Условный собутыльник», императорский удав и детские поделки: какие товары и услуги крымчане предлагают в интернете? 24 января 2020 - 14:32
Елена Гоголева

 

В сети Интернет работает множество сайтов объявлений, на которых можно совершить практически любую сделку. Там продают и покупают абсолютно всё – от элитной недвижимости за границей до чудо-червей, поедание которых якобы избавит от всех болезней. Мы внимательно изучили один из популярных агрегаторов частных объявлений и выяснили, какие необычные товары и услуги предлагают там крымчане.

Друг на час

Мужчина, представляющийся на просторах всемирной паутины Александром, подрабатывает… профессиональным другом.

– Иногда ты чувствуешь себя одиноким, даже если тебя окружает много людей… В такие моменты хочется просто поговорить с кем-то незнакомым – без обязательств, оправданий, открыто. Или просто необходимо услышать что-то позитивное или такие редкие слова «всё будет хорошо!». Хочешь – выскажешься, хочешь – помолчим. Никакого укора, никаких упреков, нотаций, ненужных советов, снисходительного тона и осуждения, – нахваливает свои «дружеские» качества Александр.

Ему 45 лет. Мужчина считает, что за его плечами колоссальный жизненный опыт, который как раз таки и помогает в мудрёном ремесле. Цены у «продажного друга» фиксированные. Так, час общения по телефону обойдётся потенциальному клиенту в 500 рублей. Личная встреча вдвое дороже. Естественно, затраты на совместное посещение концертов, кафе и прочие развлечения ложатся на плечи заказчика. Торг уместен.

Кстати, в этой, казалось бы, специфической сфере даже есть конкуренция. На том же сайте услуги «друга на час» предлагают ещё несколько крымчан. Один из них – Игорь из Севастополя. Цены у него такие же. А вот спектр услуг расширен. Например, в сезон житель города-героя готов отправиться на совместную велопрогулку. Ещё одна востребованная, по словам Игоря, опция – «условный собутыльник». Мужчина поясняет: «Хороший собутыльник и хороший собеседник всегда в дефиците. Не пью, но отношусь с пониманием и имею опыт общения. То есть «боезапас» спиртного не уменьшу. Изящно чокаюсь рюмкой или стаканом».

Веселье напрокат

Всего за 350 рублей в селе Укромном Симферопольского района можно на сутки взять в аренду игровую приставку с двумя джойстиками. За 600 рублей можно на 24 часа стать счастливым обладателем электрического самоката в Евпатории.

Любители необычных фотосессий могут разнообразить портфолио фотографиями с экзотическими животными. За тысячу рублей можно на час взять игуану, варана, гигантских тараканов или одного из шести императорских удавов. Владелец животных предупреждает, что фотосессии на природе возможны только в тёплое время года, когда температура воздуха прогреется до 20°С в тени. Зато студийные съёмки возможны круглый год.

«Все звери абсолютно ручные. За все время съёмок ещё никто ни разу не пострадал», – отмечает автор объявления.

 

Деньги из воздуха

Конечно, на просторах Всемирной паутины при некотором везении и упорстве можно купить действительно неплохие вещи по хорошей цене. Например, новую или почти новую детскую одежду. Но некоторые объявления вызывают лишь улыбку и недоумение.

Например, некто Михаил продаёт через Интернет поделки своих детей. На наш искушённый взгляд, работы не несут никакой эстетической ценности. Но и цена соответственная – 100 рублей за штуку.

Также на просторах Сети можно встретить немало любителей распродать хлам из бабушкиного сундука. Такие горе-предприниматели полагают, что приставка «ретро» позволяет просить сотни, а порой и тысячи рублей за откровенное старьё. Чего стоит хотя бы тридцатилетние электронные часы-маска в виде чёрта за 1500 рублей или, например, обычная советская звезда на ёлку за 1200 рублей. Впрочем, на каждый товар свой купец…

А вот ещё один предприимчивый севастополец продаёт в Интернете «рентабельную бизнес-идею». Всего за 5000 рублей покупатель получит концепцию своего дела, связанного с выносом мусора, которое без вложений и открытия ИП будет давать 100-200 тысяч рублей чистой прибыли ежемесячно. Автор объявления утверждает, что идея была лично апробирована им в Ростове-на-Дону и других крупных городах. Только непонятно, почему такой успешный предприниматель вместо того чтобы зарабатывать миллионы на своей блестящей бизнес-идее, плодит конкурентов, продавая её каждому встречному за «символические» 5000 рублей.

Скорбный бизнес

Клининговые компании в крупных городах растут как грибы после дождя. Обычно они убирают дома и офисы. Но есть и те, что специализируются на уборке и благоустройстве могил. Так, одно из предприятий Симферополя предлагает широкий спектр услуг – от мойки памятников и уборки территории от грязи и сорняков до изготовления и установки скамеек и покраски оград. При этом менеджер готов встретиться с потенциальным клиентом в любой точке города, а по окончании работ предоставить подробный фотоотчёт. Цена вопроса – от 500 рублей.

А в Севастополе работает фирма, оказывающая ритуальные услуги для домашних животных. В списке услуг – эвтаназия, а также индивидуальная и общая кремация. При этом прах питомца обещают вернуть в течение 24 часов. Цена вопроса – 1500 рублей.