Упрочили лидерство
Упрочили лидерство
15 сентября 2015 - 20:01
Упрочили лидерство 15 сентября 2015 - 20:01
Елена Митрофанова

 

Но в тренерском штабе «Таврии» всё равно остались вопросы к игре команды 
В рамках очередного тура чемпионата Крыма по футболу подопечные Сергея Шевченко упрочили лидерство в турнирной таблице. Симферопольцы на своем поле минимально обыграли «Бахчисарай». Большая часть конкурентов столичной команды потеряла очки. 
«ТСК-Таврия» стал единоличным лидером чемпионата Крыма по футболу.

Мало-помалу флагман крымского футбола становится на путь регулярных побед. По крайней мере, пока именно «Таврия» видится многим экспертам едва ли не самой сбалансированной командой на старте сезона. Но вот насколько удобно таврийцам играть в статусе безоговорочного фаворита, должен был показать матч с бахчисарайским клубом, который в предыдущих турах сумел взять лишь одно очко, прочно обосновавшись в подвале таблицы. Правда, от этого симферопольским футболистам было не легче. 

Гости хорошо выстроили игру от обороны, так что возможностей воплотить территориальное и игровое преимущество в гол у хозяев было немного. Забили они, как говорится, «в раздевалку». На 39-й минуте Евгений Одинцов воспользовался фланговым пасом, не оставил шансов голкиперу – 1:0. Таким образом, в чемпионате Крыма появился единоличный лидер гонки бомбардиров. В активе Одинцова четыре мяча, на один больше, чем у форварда «Евпатории» Николая Хомича. После перерыва игра кардинально не поменялась, разве что «Бахчисарай» стал раскрываться, создавая пространство для таврийских контратак. Минимальный перевес в счёте так и сохранился до финального свистка. Пусть и без феерии, но зато стабильно – девять очков и единоличное лидерство. 

– Результат, как говорится, на табло. Конечно, хорошо, что смогли добиться положительного результата. Но у тренерского штаба после сегодняшнего матча остались вопросы к игре команды, – резюмирует старший тренер «ТСК-Таврии» Анатолий Сыроватский. – Обязательно проведём анализ поединка и сделаем необходимые выводы, чтобы к игре с «Рубином» подойти во всеоружии. Разумеется, расстроила травма Дениса Голайдо. Проведём все необходимые медицинские анализы, будем надеяться, что Денису не понадобится много времени на восстановление.

В тренерском штабе гостей не скрывают: всё могло быть иначе, если бы не досадные ошибки в обороне бахчисарайцев. 

– Обе команды продемонстрировали хорошую игру. Несмотря на имевшие место перед матчем наши внутрикомандные конфликты, футболисты в сегодняшней игре выглядели достойно. Считаю, что игра получилась равной, – говорит главный тренер ФК «Бахчисарай» Алексей Грачёв. – В начале игры мы не использовали свои моменты. Конечно, чувствовался класс игроков «ТСК-Таврии», которые смогли в важнейшем моменте забить гол. Но я считаю, что в том эпизоде имела место ошибка как вратаря, так и защитников. Как говорится, выигрывает тот, кто меньше ошибается, но мы сегодня не настолько ошибались, чтобы проиграть.

Преследует симферопольцев ялтинский «Рубин». Эта команда в отчётном туре играла в гостях в Феодосии против местной «Кафы». Коллектив с ЮБК умело использовал ошибки хозяев, забив по голу в каждом из таймов – на 26-й минуте отличился Дмитрий Бровкин, а на 53-й – Денис Белик. С учётом того, что свои ворота игроки «Рубина» сберегли на замке, они сумели прочно обосноваться на втором месте в таблице. В активе ялтинцев 8 очков. Кстати, в следующем туре будет дуэль лидеров. В Ялте «Рубин» попробует выйти на первое место в таблице, на стадионе «Авангард» они сыграют с «Таврией». 

Неприятно удивил своих поклонников «СКЧФ-Севастополь». Команда Олега Лещинского пока так и не может найти оптимального сочетания качества игры и результата. Вот и на этот раз домашний поединок с армянским «Беркутом», изначально не предвещавший никакой беды, на самом деле обернулся большими проблемами. Прежде всего в реализации. Множество моментов игры хозяева не смогли воплотить хотя бы в один гол. Примечательно, что не сумели они этого добиться даже с одиннадцатиметровой отметки – на 56-й минуте Евгений Прокопенко не забил пенальти, проиграв дуэль вратарю «Беркута» Кошелеву. Итоговые 0:0 не позволили севастопольцам продолжить вплотную преследовать «Таврию». В активе команды Лещинского третья строчка в таблице и шесть очков. 

В ещё одном матче четвёртого тура тоже зафиксирована нулевая ничья. Керченский «Океан» дома не сумел обыграть «Евпаторию», которая, похоже, нашла свою игру. По крайней мере, команда Вячеслава Беляева в двух последних матчах взяла четыре очка.