Университеты Симферополя и Сеула подписали договор о сотрудничестве
Университеты Симферополя и Сеула подписали договор о сотрудничестве
03 июля 2020 - 16:19
Университеты Симферополя и Сеула подписали договор о сотрудничестве 03 июля 2020 - 16:19

В Финансово-экономическом колледже города Симферополя прошло вручение дипломов выпускникам 2020 года. В присутствии гостей директором колледжа был подписан договор о сотрудничестве с Сеульским университетом в Южной Корее. В связи с распространением коронавируса, представители Сеульского университета не смогли присутствовать на мероприятии, но предоставили подписанное со своей стороны соглашение в электронной форме.

— Сегодня произошло уникальное событие. Многие страны не признают Крым в составе РФ и то, что мы сегодня подписали соглашение – это большой шаг, это значит, что Крым начинают признавать в составе России. Это соглашение позволяет выпускникам финансово-экономического колледжа продолжать свое обучение и со скидкой получать степень бакалавра в Южной Корее. Важно, что данное соглашение согласовано с министерством образования Южной Кореи. На мой взгляд, это серьезный прорыв сегодня, и в этом направлении мы будем дальше действовать и развиваться, – рассказал председатель национального совета региональной национально-культурной автономии корейцев в Республике Крым Владимир Ким. По его словам, после снятия всех мер по борьбе с пандемией, планируется визит крымской стороны в Южную Корею для обсуждения условий международного сотрудничества. Директор финансово-экономического колледжа Владимир Владимирович Узунов также поделился информацией о налаживании контактов с университетами Индии.

После торжественного подписания соглашения, гостей, сотрудников и выпускников университета ожидал праздничный концерт с участием танцевальных коллективов и вокальных исполнителей, в частности – выступление корейского ансамбля «Кымгансан».

Университет экономики и управления, финансово-экономический колледж и Региональная национально-культурная автономия корейцев Республики Крым сотрудничает с 2017 года. На базе кафедры иностранной филологии университета функционирует Центр корейского языка и культуры.