Умеем решать быстро
Умеем решать быстро
20 апреля 2016 - 16:01
Умеем решать быстро 20 апреля 2016 - 16:01
Кристина Безумнова
В прямом эфире на ток-шоу Марии Волконской телезрители и участники разговора в студии обсудили несколько проблем, которые волнуют крымчан. Власти в лице председателя Комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Госсовета Крыма Ефима Фикса тут же нашли решение.

Как сообщил Ефим Зисьевич, во время ток-шоу руководитель благотворительного фонда «Добро мира» рассказала, что их организация инициировала и провела в Симферополе субботник по уборке мусора и очистке территории. Но городские власти не обеспечили активистов ни перчатками, ни мешками для сбора мусора. Депутат договорился с главой администрации о том, что он примет руководителя благотворительного фонда и они вместе обсудят вопросы взаимодействия активистов и городской власти на будущее. 

После многочисленных жалоб на действия (и бездействие) руководителя отделения ФМС в Симферопольском районе председатель комитета встретился с главой крымской Федеральной миграционной службы Петром Ярошем и договорился об отставке чиновника, вызвавшего нарекания со стороны посетителей.

Крымчанка Наталья Мартынец, живущая в Симферополе на ГРЭСе, пожаловалась на то, что в посёлке появился сомнительный ларёк, и днём и ночью торгующий пивом, возле которого собираются местные маргиналы, не дающие покоя жителям микрорайона. На неоднократные и многочисленные жалобы граждан в городскую администрацию никакой реакции не было. А вот на обращение Ефима Фикса по этому поводу городские власти отреагировали быстро. Договорились, что Тейфук Гафаров, заместитель главы администрации Симферополя, встретится с заявительницей и проверит законность работы этого сомнительного объекта торговли.     

О проблеме обманутых дольщиков строительства жилых домов в Евпатории рассказала  местная жительница Татьяна Степук, которая бьётся над этим  вопросом не первый год. Депутат обратился в Минстрой России, и вместе со специалистами они решают эту проблему. Ефим Фикс уверен, что проблемы обманутых дольщиков недостроенных домов будут решены положительно, и не только в Евпатории – люди своё жильё, в которое уже вложили деньги, обязательно получат.