Украинцы едут в Крым
Украинцы едут в Крым
21 августа 2015 - 16:00
Украинцы едут в Крым 21 августа 2015 - 16:00

 

Довольны ли туристы отдыхом в Крыму в этом году, а также какие плюсы и минусы у крымских курортов, «Газета» поинтересовалась у отдыхающих. Среди них, кстати, оказалось много туристов с Украины.

Всё нравится 

Екатерина, 17 лет, Влад, 27 лет, г. Киев:

– Ехали из Киева, очень удачно добрались, несмотря на обыск, который устроили пограничники на украинской границе. А вот на русской границе нас не трогали. Приехали повидать родственников и искупаться в море… В Крыму всё нравится, только таксисты навязчивые: шагу не дают ступить спокойно.

Из Челябинска самолётом 

Татьяна, 63 года, Мария, 22 года, Елена 22 года, Челябинск:

– В Крым приезжаем третий раз. Добирались самолётом из Челябинска за очень приемлемую цену – 4300 рублей с человека, а назад поедем по единому билету через Керченскую переправу. Очень довольны изменениями на полуострове. Аэропорт забит туристами. Очень удобно, что все цены в рублях. У нас есть знакомые в Мекензиевых Горах – всегда есть где остановиться. В этом году организовали семейную поездку, чтобы побольше времени провести в Севастополе.

Привезу подружкам крымскую косметику 

Яна, 27 лет, Краматорск:

– Отдыхаю в Крыму уже две недели, планирую остаться на целый месяц. Была в Алуште, хочу съездить в Саки. Алушта очень живая, понравилась, чистая, красивая набережная. Среди минусов – цены: мясные и колбасные продукты очень дорогие. Но в Крым ездить не перестану, хотя добираться на нескольких автобусах неудобно. Зато привезу подружкам крымскую косметику, эфирные масла.

Ради отдыха в Севастополе 

Александра, 26 лет, Полтава:

– Приехали с подругой в этом году всего на пять дней, но успели отдохнуть. Конечно, дорога утомляет: было несколько пересадок. Но я всё равно хотела поехать в Севастополь. Посетили панораму и очень много гуляли у моря. В Севастополе действительно много отдыхающих!