Уже трубы подвозят
Уже трубы подвозят
28 июня 2016 - 09:01
Уже трубы подвозят 28 июня 2016 - 09:01

В номере за 23 июня «Газета» опубликовала письмо жительницы Старого Крыма Людмилы Фисоченко. Наша читательница просит министра, «ведающего водным хозяйством», выделить МУПу «Старокрымская галерея» деньги на покупку фильтров для очистки воды. После каждого дождя вода в местном водохранилище «баламутится», и в ожидании отстоя город попросту живёт без воды. С 29 мая, написала Людмила Фисоченко, воды нет.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов поручил министру ЖКХ РК Александру Жданову «в кратчайшие сроки» ликвидировать перебои с водоснабжением в Нижней Кутузовке (Алушта) и Старом Крыму. Он провёл по видеосвязи совещание с главами районов и городов РК.

«Проблему надо решать. Месяц без воды люди находятся», – сказал глава республики.

Сергей Аксёнов предложил увеличить количество водово­зок и информировать жителей населённых пунктов о сроках решения проблемы. Также он разрешил при необходимости мобилизовать военную технику. 

В Кировском районе, на территории которого расположен Старый Крым, пояснили, что вопрос обеспечения населения питьевой водой в городе «остро стал после сильных дождей». Фильтры, через которые подаётся вода, не очищают её до необходимого качества». Власти района отмечают, что на первом этапе решить проблему поможет строительство временного водопровода с Субашского источника до села Кринички, далее через село будут подавать воду в город. «Уже начался подвоз металлических труб для строительства», – заверили в районной администрации. 

Единая схема водоснабжения и водоотведения в Крыму будет утверждена до 1 января 2018 года.