Уездный город?
Уездный город?
21 октября 2015 - 18:02
Уездный город? 21 октября 2015 - 18:02
Елена Романова

 

На выставке «СтройЭкспоКрым» представят проект по расширению Симферополя

Эрнст Мавлютов, заместитель главы города Симферополя и главный архитектор города считает, что очень важно показать, какие новые проекты появились и что нас ждёт в будущем. По его словам, после окончания строительства керченского моста возможен повышенный интерес к недвижимости на полуострове со стороны жителей материковой России. 

– В эти выходные на выставке «СтройЭкспоКрым» представят часть плана «Нового Симферополя» или «Большого Симферополя». Его смогут увидеть все участники выставки. Наша цель и цель города – показать, что будет через пять, десять, пятнадцать лет, – считает Мавлютов. – Среди нескольких вариантов развития событий и поднятия экономики Крыма есть наиболее эффективные на сегодняшний день, например, объединение Симферопольского района и города Симферополя в одно муниципальное образование. Это наиболее кардинальный и эффективный метод с точки зрения макроэкономики. 

Среди вариантов, проговорённых главным архитектором, есть как вышеупомянутое полное объединение, так  и частичное, которое будет в пределах федеральной трассы Керчь –Симферополь – Севастополь. Есть  и третий вариант – собирать город по частям. При этом стоить понимать что, по словам Мавлютова, градостроительный потенциал Симферополя равен нулю и если город не будет расширяться, то превратится в провинциальный уездный город, а не в столицу Республики Крым. Решение о реализации проекта «Большой Симферополь» правительство примет до конца этого года. А пока архитекторами разрабатывается проект реконструкции Старого города – района Симферополя. Для разработки привлечена московская компания «Териберский берег», которая представит  нам на суд несколько проектов. Бюджет проекта пока неизвестен. Однако Эрнст Филсурович подчеркнул, что сносить Старый город никто не собирается и на его месте ни в коем случае не возникнет очередной «лес из многоэтажек». 

Пока что профессионалы и любители смогут посетить «ЭкспоКрым», посвящённую сфере строительства,  чтобы узнать о сегодняшних реалиях и ценах на ремонт. 

– Мероприятие «СтройЭкспоКрым» проводится нашей компанией уже пятый год. Количество участников с каждым годом только увеличивается. В этот раз выставка собирает на своих площадках более 120 компаний, причём не только из стран СНГ, но и из Европы, несмотря на санкции. На выставке будут представлены лакокрасочная продукция, проекты по декоративному камню и многое другое, – рассказала коммерческий директор выставочной компании «ЭкспоКрым» Ольга Гопанчук.

Особое внимание организаторы уделят крымским производителям, потому что впервые после падения строительного рынка наши производители начали поднимать голову и пытаться выходить на былые показатели.