Эксперт прогнозирует незначительный рост турпотока в Крым в нерабочую неделю ноября
Эксперт прогнозирует незначительный рост турпотока в Крым в нерабочую неделю ноября
21 октября 2021 - 16:32 Фото: Наталья Сомова
Эксперт прогнозирует незначительный рост турпотока в Крым в нерабочую неделю ноября 21 октября 2021 - 16:32
Крымская газета

 

Нерабочая неделя с 30 октября по 7 ноября увеличит туристический поток в Крым не более, чем на 20%. Такое мнение выразила региональный представитель Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) в Крыму, председатель Ассоциации малых отелей Крыма (АСМОК) Наталья Стамбульникова.

«Многие не хотят уезжать далеко, чтобы в случае необходимости быстро вернуться домой. И в эту неделю внезапных выходных туристический поток прогнозируется за счет внутрирегионального перемещения — жители Симферополя отправятся в Севастополь, евпаторийцы съездят в Ялту, а феодосийцы — в Саки. За эти 7 лет в Крым из других регионов перебралось много людей, и они практикуют туры выходного дня. Глобального потока с материка мы не ждем», — сказала Стамбульникова в комментарии КП-Крым.

При этом, по её словам, проверить соблюдение антиковидных требований — наличие ПЦР-теста, QR-кода или справки — можно только в официальных объектах размещения, в то время как съёмные дома и квартиры остаются в «тени».

«Туристы едут, но из гостиниц они уходят в частный сектор. Но дело даже не в этом — всплеск заболеваемости нам дают не туристы, а полное игнорирование санэпидрежима в транспорте и иных общественных местах. В моем коллективе привиты 80% сотрудников, остальные каждую неделю сдают тест, поскольку состояние здоровья не позволяет сделать прививку. Не думаю, что в транспортных предприятиях такой же порядок», — считает эксперт.

QR-коды и самоизоляция: в Крыму ужесточили ковидные ограничения >>