Эксперт объяснил заявление Лукашенко об условиях признания Крыма
Эксперт объяснил заявление Лукашенко об условиях признания Крыма
09 августа 2021 - 14:09 Фото: miheev-politolog.ru
Эксперт объяснил заявление Лукашенко об условиях признания Крыма 09 августа 2021 - 14:09
Анастасия Денисова

Президент Белоруссии Александр Лукашенко избегает признания российского статуса Крыма. Об этом в комментарии «Крымской газете» заявил российский политолог, радио- и телеведущий Сергей Михеев.

Ранее на встрече с журналистами и представителями общественности Лукашенко заявил, что признает Крым частью России, «когда последний олигарх в России начнет поставлять туда продукцию».

«Я думаю, Лукашенко не хотел бы признавать Крым, потому что это для него создаст дополнительные проблемы. Но для того, чтобы как-то оправдать свою позицию, он ссылается на то, что действительно целый ряд российских структур не хотят работать в Крыму, потому что боятся санкций. Я думаю, что Лукашенко в данном случае просто увиливает. Он ищет себе оправдание для того, чтобы не признавать официально Крым. Но и ссылается на реальные факты о том, что целый ряд российских структур, включая даже некоторые государственные, официально в Крыму не работают или прячутся», — сказал Михеев.

Ранее тему Крыма Лукашенко затрагивал на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в июне. Тогда Украина запретила белорусским самолетам летать над своей территорией, поэтому Лукашенко обратился к Путину с просьбой проработать новый маршрут для полетов в Крым. Лукашенко мотивировал такое решение тем, что Белоруссия владеет санаторием в посёлке Мисхор, куда ежегодно граждане страны летали на отдых.

Австрийский политолог оценил заявление Зеленского о Крыме >>