Удивили страну
Удивили страну
14 января 2016 - 20:03
Удивили страну 14 января 2016 - 20:03
Елена Митрофанова

 

Крымские рукоборцы привезли из Москвы коллекцию наград
Девять спортсменов привезли семь медалей разного качества.Отличились как опытные мастера, так и дебютанты соревнований такого уровня. 

Несмотря на праздники, турнир в Москве собрал хороший состав участников – специалисты даже назвали его малым чемпионатом Европы. Крым впервые выехал на международные соревнования таким внушительным составом в девять человек. 

– Все показали отличное упорство и стальной характер. В армспорте без этого никуда, – считает президент профильной федерации Андрей Шарков. – Я доволен и теми ребятами, в которых я не сомневался, и теми, кто только дебютировал на столь больших соревнованиях.

Стоит отметить лидера мирового армспорта симферопольца Артёма Тайнова.В 2015-м он собрал все возможные награды, в том числе титул лучшего рукоборца планеты. На новогодний турнир он отправился не в оптимальной форме и «по сумме» стал вторым. 

– Конкуренция была серьёзной. К тому же я был не на пике формы. Так что больше ехал себя проверить и на других посмотреть, – делится впечатлениями крымчанин. – Понравилась организация. Такой уровень не всегда встретишь и на чемпионате Европы. 

В супертяжёлой весовой категории свои навыки продемонстрировал и Расим Мемет из Симферопольского района. В борьбе на левую он стал третьим, но самой интересной была «абсолютка». Там спорт­смен замкнул четвёрку лучших, что с учётом огромной конкуренции сродни победе. Особенно для дебютанта всероссийских соревнований. 

– Я никогда раньше не выезжал на такие турниры. Не буду говорить, что судьи помешали, но, по правде, всё могло сложиться ещё лучше, – говорит спортсмен. –Но я и так счастлив. Для первого раза место в топ-4 – вообще отличный результат. 

Уже в феврале пройдёт чемпионат России среди спортсменов-адаптантов, и сразу после него будет первенство страны.