Учитесь ценить
Учитесь ценить
30 мая 2015 - 16:00
Учитесь ценить 30 мая 2015 - 16:00

С наступлением курортного сезона мы ждём туристов, которые пополнят республиканскую казну. А как отдыхают местные жители? Какие приморские уголки Крыма они предпочитают и какие недостатки у здешних курортов – об этом мы спросили у крымчан.

Готов платить за красоту

Ярослав, 18 лет, студент:

– Мне нравится отдыхать в Судаке, потому что там чистая вода. Особенно если поехать в Новый Свет. Там просто прозрачная вода, царский пляж! Это, конечно, не бесплатно, но  за такую красоту стоит заплатить.

Сакские просторы

Илья, 26 лет, служит в армии:

– Я люблю отдыхать у себя дома, в Саках. Пляж просторный: километр туда, километр сюда – ложись там, где хочешь. А на ЮБК надо в четыре утра прийти, чтобы успеть на гальке полотенце расстелить…

Дикие пляжи

Наталья, 54 года, домохозяйка:

– Мы больше любим дикий отдых, там спокойнее. Вот Молочное очень любим посещать, в сторону Судака ездить. Конечно, хотелось бы, чтобы было везде почище, потому что грязновато. Неразвитая инфраструктура и грязные пляжи, к сожалению, – главные недостатки крымских курортов.

Атмосфера Коктебеля

Елизавета, 27 лет, временно безработная:

– Мне нравится Коктебель. Там чистое море, красивый пейзаж, горы, природа… Да и  люди – своя атмосфера, особенная: набережная, музыка, фестивали… 

На вкус и цвет…

Виктор, 42 года, строитель:

– Я коренной крымский житель. И вам скажу так: я был практически на всех пляжах Крыма, там каждому своё. Как говорится, на вкус и цвет… Главное, у нас есть то, чего нет нигде в мире: это наши леса, наши озёра, наши реки, водопады, небо, море, прекрасная природа! Если бы мы научились ценить то, что имеем, наши курорты славились бы на весь мир. Мне самому нравятся наши дикие пляжи, но когда я еду отдыхать с женой и детьми, конечно, нужна цивилизация.