Учителя-отличники
Учителя-отличники
02 октября 2015 - 08:11
Учителя-отличники 02 октября 2015 - 08:11
Ирина Шапар

 

Крымских педагогов поблагодарили за верность профессии 
Вчера в Симферополе прошло награждение лучших педагогов республики.
В Русском драмтеатре наградили лучших учителей Крыма. Фото: Лидия ВЕТХОВА 

На торжественном мероприятии Глава РК Сергей Аксёнов вручил 15 педагогам сертификаты на право получения денежного вознаграждения в размере 200 тысяч рублей. По информации Министерства образования, науки и молодёжи РК, лучшие педагоги были определены по результатам конкурса, который проходил в учебных учреждениях полуострова в 2015 году. Поздравляя лауреатов, Сергей Аксёнов отметил:

– Уверен, что после родных и близких учитель – самый важный человек в жизни каждого из нас. Это тот, кто даёт путёвку в жизнь нашим детям, помогает формировать черты характера, позволяющие нашим молодым людям достигать поставленных целей и задач. На сегодняшний день правительство делает всё возможное, чтобы сделать труд учителя комфортным и высоко­оплачиваемым, чтобы педагоги думали только о том, как дать нашим детям больше знаний. Низкий вам поклон за ту работу, которую вы проводите, вкладывая душу и сердце в воспитание наших молодых крымчан!

Кроме того, ещё 28 педагогов получили премии Государственного Совета РК в размере 32 тысяч рублей. Среди педагогов, отмеченных Госсоветом, была и учительница русского языка и литературы алуштинской СОШ № 3 Людмила Кочунова. Что ж, награда вполне заслужена – я до сих пор помню стихи и картинки, с помощью которых она учила нас правилам орфографии и пунктуации. Людмила Витальевна со сцены театра от имени всех педагогов пообещала и впредь сеять разумное, доброе, вечное:

– Спасибо за высокую оценку нашего труда. Я знаю своих коллег. Это умные, добросовестные, очень трудолюбивые люди. И я уверена, что мы выпустим достойных учеников, которыми будет гордиться наша Родина.