Учительница первая моя
Учительница первая моя
02 октября 2015 - 10:02
Учительница первая моя 02 октября 2015 - 10:02
Антон Павлов

 

В канун Дня учителя главы городов и районов Крыма вспомнили о своей первой учительнице, а также делились мнениями о том, что главное дала им школа

Адаптирует в социуме 

Людмила Белашова, глава администрации Джанкоя:

– Конечно, помню свою первую учительницу, её звали Нина Ивановна. Я училась здесь, в Джанкое. Школа действительно даёт тот базовый уровень знаний, который необходим человеку, но главное другое. Она адаптирует человека в социуме, учит его жить в коллективе, она учит общаться, дружить, строить отношения. Первая адаптация в социуме – это очень важно наряду с получением тех базовых знаний, которые человеку необходимы, чтобы построить платформу, а дальше развиваться в соответствии со своими наклонностями, в соответствии с выбранным жизненным путём, со своим призванием и так далее.

Умственный багаж, который пригодился 

Владимир Верховод, глава администрации Бахчисарая:

– Конечно, я помню первую учительницу Раису Григорьевну. Она и школа дали мне тот необходимый багаж знаний, умственный багаж, который пригодился в дальнейшей жизни. В школе человек получает ту базу необходимых знаний, которая становится фундаментом его дальнейшего пути, основой.

Мало била!

Алексей Новиков, председатель Ленинского райсовета:

– Моя первая учительница – Антонина Андреевна. Я её помню очень хорошо – она меня и всех остальных указкой била. И правильно делала, мало била! Она очень дисциплину любила, на уроках не дай бог пошевелишься. К урокам мы готовились так, что вечером я просил маму, чтобы она меня проверяла. Уровень у учительницы был очень высокий. Выучила так, что потом я два института закончил с лёгкостью. Очень хорошая была учительница, к сожалению, уже нет её. Школа мне дала фундаментальные знания, а также привила любовь к родине. Это самое основное, что я получил.

Иногда так хочется вернуться в школу 

Олег Осинсяну, председатель Красноперекопского райсовета:

– Моя первая учительница – Олена Павливна. Я учился на Украине, в Закарпатье. Школа дала мне позитивный заряд бодрости на всю жизнь. Воспоминания только приятные и хорошие. Иногда так хочется вернуться в школу и просто учиться – без всяких забот, проблем, хлопот. Самая большая проблема в школе – это получение тройки (двойки я не получал).